Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

Макс Барских: «Свою историю жизни я не готов отдавать другому артисту»

21.06.17 16:54 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест
Макс Барских: «Свою историю жизни я не готов отдавать другому артисту»

О «ФАБРИКЕ ЗВЁЗД»

- Кажется, мне было 17 лет, когда я решил попробовать себя в телевизионном проекте — для меня это был новый неизведанный мир, который мне, конечно же, хотелось для себя открыть. Сегодня, спустя годы, я с благодарностью отношусь к этому периоду, но не за то, что он принес мимолетную узнаваемость - она была быстротечна и ничего не стоила. А за то, что проект свел меня с интересными и очень талантливыми людьми, с которыми я работаю до сих пор. Первым и самым важным из них является Алан Бадоев — мой близкий товарищ и единомышленник, самый востребованный режиссер музыкального видео на одной шестой части света.

О СМЕНЕ ГОРОДОВ

- Я переехал в Лос-Анджелес пару лет назад, потому что там меня всегда ждало солнце, океан и вдохновение. Я — рыба по гороскопу, и внешняя среда оказывает на меня как воодушевляющее, так и удручающее воздействие. В любимом мною Киеве мне стало неуютно, в том числе и в связи с обстоятельствами личного характера. Поэтому я решил на время сменить место проживания. Выйдя из зоны комфорта, я вырос духовно. И эта метаморфоза нашла отражение и в моем творчестве. Когда ты летишь в пропасть, можешь рефлексировать на любую волнующую тебя тему, но когда ты уже упал и больно ударился, у тебя есть два пути. Первый - сдаться и продолжать лежать, не шевелясь, второй — встать и идти дальше.

О ТОМ, ГДЕ ЕГО ДОМ

- Буквально неделю назад я понял, что мне не нужна квартира в Киеве, потому что даже туда я приезжаю на работу — выступления, телесъемки, фотосессии и так далее. Поэтому сейчас я избавляюсь от лишнего балласта, раздариваю свои вещи друзьям и знакомым. Теперь мне нужно только два чемодана, и я почувствую себя как дома в любом уголке мира. Главное — полноценный сон. Это единственный допинг, который я и моя команда употребляем, не считая пятидесяти граммов коньяка в гримерке. Конечно, иногда мозг взрывается от такого количества перемещений из точки А в точку Б, зачастую приходится судорожно вспоминать, в каком мы городе и стране, но в критические моменты я прихожу в номер, стараюсь отключить голову и сосредоточиться на чем-то одном.

О МУЗЫКАЛЬНЫХ НАГРАДАХ

- Можешь упрекнуть меня в лукавстве, но я абсолютно равнодушен к премиям. Это приятно, почетно и зачастую красиво, не спорю, но наличие премии ничего не даст моему внутреннему миру. Поэтому этот вопрос стоит адресовать тем, кто за меня болеет и поддерживает на всех церемониях.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- Если ты о постели, то я засыпаю один. Чтобы наутро избежать разочарования. Я уже очень давно думаю над тем, какими приземленными в своих целях и желаниях большинство из нас стали - нас интересует только форма и только то, что блестит. Я не сторонник убеждения, что с милым и рай в шалаше, и я не ханжа, но мне кажется, что излишняя материальность современных девушек, да и парней тоже, просто убивает настоящие чувства и романтику. Кстати, недавно на эту тему я написал песню, она называется "Попрошу", и на нее мы с Аланом сняли абсолютно нетипичный для нас клип. Искренность, непосредственность и чувство собственного достоинства — вот те качества, которые я ищу в женщине.

О ТОМ, ПОЧЕМУ ОТДАЁТ ПЕСНИ СВОЕГО АВТОРСТВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕНЩИНАМ

- Я очень редко пишу для кого-то, для меня это некая жертва. И на самом деле мне проще отдать песню женщине, чем мужчине. И дело здесь не в конкуренции, а скорее в чувствах: когда я пишу для девушки, я переживаю не свою жизнь. Создание же песни от мужского имени всегда автобиографично. А свою историю жизни я не готов отдавать другому артисту.

О ПИКЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

- Раньше мне казалось, что это получение премии «Грэмми». Это некое ожидание из детства, поэтому его сложно выкинуть из головы. Но сегодня я сердцем и головой понимаю: важно только то, что я как автор и артист оставил в душе уходящего с моего концерта зрителя и слушателя. Если он ушел воодушевленный, если, придя домой перед сном, он вспомнит хотя бы миг из нашей встречи, то я буду считать себя самым счастливым человеком.

(Марина Савельева, «Hello!», 21.06.2017)