Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Канал RTVi совершил перезапуск на две орбиты

19.06.17 17:39 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Канал RTVi совершил перезапуск на две орбиты

Глобальный перезапуск международного русскоязычного телеканала RTVi произошел 19 июня 2017 года. После перезапуска у него поменялись эфирное оформление и программная сетка, а также заработал новый сайт, сообщает Colta.ru. Новости телеканала можно не только читать, но и смотреть в режиме «Ваш персональный ведущий».

- В течение дня эфирные лица RTVi и изредка просто известные люди записывают ролик с пересказом сути новости, а мы монтируем для него необходимое видео. — сообщают создатели сайта. — Длительность такого ролика очень небольшая (как правило, 30 секунд) — посмотреть его займет ровно столько же, сколько прочитать текст заметки.

Главные новости дня выводятся также на главную страницу сайта rtvi.com, остальные попадают в раздел «Новости». В разделе «Инфошум» представлены фейковые новости и «раздутые события, не заслуживающие серьезного внимания», в разделе «Из эфира» — программы и фрагменты программ из эфира RTVi.

- Мы хотим стать центристским каналом, который находится посередине и равноудален от оппозиционной повестки и от повестки федеральных изданий, — заявил генеральный продюсер Алексей Пивоваров в интервью Meduza.io.

Он отметил, что основу аудитории канала составляют зрители старше 45 лет, его смотрят и в России, и в Европе, и в США.

- У нас есть две орбиты — европейско-израильская, туда же попадает Москва, и вторая — восточно-американская. Мы живем по обоим временам. У нас редакции в Нью-Йорке и в Москве, мы пользуемся тем, что мы в разных часовых поясах, — рассказал продюсер RTVi.

Кстати, одновременно с перезапуском RTVi на телеканале начинает транслироваться новое ток-шоу «Здесь и там» — ежедневный телемост Москва-Вашингтон с ведущими Антоном Хрековым, Натальей Метлиной и Тихоном Дзядко.

- Большое спасибо всем, кто пишет фидбэки про наш новый сайт - мы знаем про все баги, знаем, что не у всех открывается, особенно в Chrome, все стараемся исправить максимально быстро! - пообещал в фейсбуке Алексей Пивоваров.