Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Минкультуры не откажет в господдержке фильмам с курением

16.06.17 18:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкультуры не откажет в господдержке фильмам с курением

Министерство культуры РФ не поддержало предложение Минздрава лишить государственной поддержки фильмы, в которых демонстрируются сцены с курением и табачными изделиями.

- Министерство культуры РФ рассмотрело доработанный вариант «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», разработанной Министерством здравоохранения РФ. Ведомство не поддержало данный проект, поскольку не согласно с предложением о запрете государственной поддержки художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и курение, — приводит RNS сообщение пресс-службы ведомства.

Минкомсвязь также не поддержала разработанный Минздравом документ и подготовила на него отрицательный отзыв. По мнению замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, предложение Минздрава по ограничению господдержки фильмов с курением является проявлением «медицинской цензуры». А режиссер Никита Михалков назвал предложение Минздрава «звероподобной бессмыслицей». По его словам, снимать картину про войну некурящих — это все равно, что «монолог Петра I из романа Алексея Толстого, произнесенный после того, как он опился морсом».