Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Михаил Прохоров продал РБК Григорию Березкину

16.06.17 14:50 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Михаил Прохоров продал РБК Григорию Березкину

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала медиахолдинг РБК. Новым владельцем холдинга стал владелец группы ЕСН Григорий Березкин, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на три источника, близкие к руководству РБК и источник, близкий к сделке. Сумма сделки не раскрывается.

Контрольный пакет РБК принадлежал группе «Онэксим» Михаила Прохорова с июля 2010 года. В холдинг входят новостной сайт, телеканал, журнал, ежедневная газета, интернет-издание «о высоких технологиях» CNews и другие тематические проекты. Согласно неаудированной финансовой отчетности холдинга, опубликованной в марте, его выручка в 2016 году выросла на 10% и составила 5,6 млрд рублей. Долг компании на конец прошлого года составляли 14,9 миллиарда рублей, следует из отчетности РБК.

Березкин является совладельцем московской версии газеты Metro и «Комсомольской правды». Он заявлял, что рассматривает возможность объединения медиахолдинга РБК со своими другими медиаактивами. По словам бизнесмена, в первую очередь, синергия коснется рекламы.

Агентство InterMedia напоминает, что разговоры о продаже РБК начались еще весной прошлого года. Тогда наиболее вероятным покупателем РБК источники называли Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука.