Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Станислав Говорухин предложил увеличить расходы на культуру из бюджета

16.06.17 15:05 Разделы: Кино, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Станислав Говорухин предложил увеличить расходы на культуру из бюджета

Депутаты фракции «Единая Россия» предложили существенно увеличить расходы на культуру в рамках работы над поправками к федеральному бюджету на 2017 год. Авторами поправки являются депутаты-единороссы Станислав Говорухин, Андрей Макаров и Сергей Неверов.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, сейчас в бюджете Минкультуры на гастроли региональных театров предусмотрено 270 млн рублей. Во время подготовки проекта бюджета ко второму чтению, на эти цели удалось найти дополнительные 233 млн рублей.

- Это в сумме будет 0,5 млрд, и это очень приличные деньги, - приводит слова парламентария ТАСС.

Корректировки главного финансового документа страны на текущий год предусматривают дополнительную поддержку культуры в размере 1 млрд рублей. Эти средства будут направлены в детские школы искусств для закупки музыкальных инструментов (400 млн рублей), в детские театры (300 млн рублей), также деньги пойдут на развитие познавательного туризма (300 млн рублей).

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин отметил, что тенденция финансирования государством в основном столичных объектов культуры меняется в сторону постоянного роста господдержки регионов.

- Сколько существует комитет по культуре, мы все время пытались изменить тенденцию, когда основные средства в бюджете, выделенные на культуру, шли на объекты, находящиеся в столицах. Эта тенденция, мне кажется, за последнее время изменена. Мы все время наблюдаем увеличение государственной поддержки в регионах, - сказал он. - Можно надеяться, что культура становится национальным приоритетом. Мы крайне благодарны руководству страны за то, что оно понимает это.