Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Валерий Сюткин рассказал «Одноклассникам» историю превращения Эдика в Васю (Видео)

16.06.17 14:22 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Валерий Сюткин рассказал «Одноклассникам» историю превращения Эдика в Васю (Видео)

Валерий Сюткин принял участие в программе "ОК на связи!" соцсети "Одноклассники". В прямом эфире музыкант рассказал об истории песни "Вася", о своем детстве в самом лучшем городе на земле и отличиях фигляра от денди, а также обсудил с ведущим шоу Евгением Рыбовым современные тренды.

По словам Сюткина, главным героем песни "Вася" изначально должен был быть персонаж по имени Эдик.

— Песня сочинялась как "Эдик". Мы ее с Женей Хавтаном написали прямо на первой репетиции, я еще не был в "Браво". Назовем это кастинг. Он меня приглашает, я прихожу, сидят ребята из «Браво» с потухшим взглядом. У них уже полгода нет работы, на них никто не ходит. Они говорят: "Мы не знаем, Валер, что мы будем делать, ну вот такая мелодия". "А кто мы?" - говорю я. "Какая идеология?" Мне кажется, если мы сыграем классический рок-н-ролл американо-советский, мы дадим. Я всегда, когда текст сочиняю, пишу рассказик маленький. Вот смотри: это стиляга, он выходит, витрины горят, он мимо магазинов проходится. И чувствуешь, что у тебя в этой средней части прямо вопрос – "на это каждый ответит". Конечно, Эдик! А я говорю: "Давай попроще чего-нибудь!" И тут наш бас-гитарист говорит: "Вася!".

Говоря о создании хитов, музыкант заметил, что «хорошие песни нельзя конструировать»:

— Их невозможно выдавить из тюбика. Хитом настоящим крайне редко становится песня случайная. "Вася", "7000 над землей" – я не могу объяснить, как я это написал. Как будто вас к провайдеру какому-то подключили, и из вас это выходит, вы просто транслируете. Возрастной цензор, который в вас живет, бьет по рукам. В юности легче пишутся песни.

Сюткин также провел параллель между фигляром и денди:

- В чем разница между фигляром и денди? Первый любой ценой пытается привлечь к себе внимание, носит оранжевые галстуки, красные носки, что в 17 неплохо. А второму небезразлично, как он выглядит в глазах окружающих, но он тоже понимает, что должна быть, как минимум, самоирония. Скажем, группа AC/DC смотрится очень органично. Мне кажется, что в поведении Ангуса Янга и всей команды есть какая-то самоирония, они несерьезно к себе относятся, и это подкупает. А когда люди в лосинах далеко за 60 ведут себя так же, как в 17, они не вызывают никакого восхищения.

Напоследок артист пригласил поклонников на свой московский концерт:

— Я сделаю большой концерт 25 марта вCrocusCityHall, я уже позвонил Жене Хавтану, попросил его поучаствовать. Очень приятно, что Сережа Шнуров согласился поучаствовать, сказал: "Валер, для тебя даже траншею выроем, лишь бы было приятно". Лева и Шура Би-2, Леня Агутин, Коля Расторгуев. Я позову исполнителей, чтобы концерт был стильным.