Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

Барак Обама ввел Джей Зи в Зал славы авторов песен

16.06.17 10:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Барак Обама ввел Джей Зи в Зал славы авторов песен

Джей Зи был официально включён в Зал славы авторов песен и стал первым рэпером, удостоенным такой чести. О награждении артиста стало известно в феврале 2017 года.

В Зал славы авторов песен включаются личности, внёсшие наиболее значимый вклад в написание музыки. Претендентов на введение в Зал предлагают эксперты из музыкальной индустрии.

Сам музыкант не смог присутствовать на церемонии (они с Бейонсе со дня на день ожидают рождения двойняшек), но на нее прибыл экс-президент США Барака Обама, который и ввел Джей Зи в Зал славы и произнес речь в честь виновника торжества.

- Мне хотелось бы думать, что мы с мистером Картером понимаем друг друга и в чем-то очень похожи, - сказал первый чернокожий президент Америки. – Никто в нашей молодости не верил, что мы добьемся того успеха, которого добились. Нам обоим было непросто, но мы открыли эти двери возможностей, чтобы другие молодые люди могли войти в них. Как и все вы, я поклонник Джей Зи и слушаю его с тех пор, как был молодым и голодным сенатором. Я использовал его тексты, когда писал одну из своих речей, и я почти уверен, что являюсь на данный момент единственным президентом США, который слушал музыку Джей Зи в Овальном кабинете.

Как сообщает NME, в честь награждения Джей Зи запустил на своём стриминговом сервисе Tidal онлайн-хаб, где представлена ретроспектива карьеры рэпера и упоминается его влияние на современную музыку.