Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Организаторы «Гластонбери» рассказали, сколько платят музыкантам

15.06.17 19:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Организаторы «Гластонбери» рассказали, сколько платят музыкантам

Одна из организаторов фестиваля «Гластонбери» Эмили Эвис сообщила, что выступающие у них музыканты получают значительно меньшие гонорары, чем на других мероприятиях. По её словам, это происходит потому, что значительная часть прибыли идёт на благотворительность — каждый год в различные фонды уходит до двух миллионов фунтов.

- Это чудесно и замечательно, и именно поэтому нас нельзя в полной мере назвать коммерческим предприятием. Что касается огромных гонораров артистам, мы занимаем немного другую нишу. Это один из важных моментов, который необходимо учитывать при составлении лайнапа. «Гластонбери» полностью полагается на добрую волю. Мы не в той ситуации, чтобы просто раздавать людям огромные суммы денег. Должно быть, это меньше 10% от того, что они получают, выступая на других крупных коммерческих фестивалях Британии, — рассказала Эмили BBC 6 Music.

Она добавила, что организаторы «Гластонбери» невероятно признательны исполнителям, которые играют у них на фестивале, потому что они делают это «ради веселья» и «из любви к искусству».