Умер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сына

Память Евгения Евтушенко почтили в Кремле

14.06.2017 13:09 Звезды Рубрика: Хроника

Музыкально-поэтический спектакль, посвященный 85-летию со дня рождения Евгения Евтушенко, состоялся в Государственном Кремлёвском дворце 13 июня 2017 года.

Торжественный вечер был запланирован при жизни Евгения Александровича совместно с Институтом современного искусства при поддержке Министерства культуры РФ, близких и родных поэта. Цикл программ назван строчками из его стихотворения "Идут белые снеги": "Если будет Россия, значит, буду и я".

В этот вечер в Государственном Кремлёвском дворце собрались несколько тысяч зрителей, чтобы почтить память поэта. Среди почётных гостей присутствовала его вдова Мария Владимировна Евтушенко, депутаты Государственной Думы Олег Смолин, Елена Драпеко, композитор Александр Морозов. Режиссёром и продюсером проекта выступил режиссёр, преподаватель Института Современного искусства Сергей Винников. Художник-постановщик – Михаил Черных.

В основу музыкально-поэтического спектакля легло стихотворение «Метаморфозы». Перед зрителями была представлена «Книга жизни поэта». У каждого этапа был свой ведущий: детство – Сергей Безруков, юность – Дмитрий Певцов, зрелость – Вениамин Смехов, старость – Василий Лановой.

Сергей Безруков

Евгений Александрович родился в 1932 году, детство совпало с военными годами. Детские стихи Евтушенко прочитали лауреаты телевизионного конкурса «Синяя птица», группа «Кватро» исполнила композицию «Серёжка ольховая» и гимн «Хотят ли русские войны», Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня» представила песню «Бежит река», Зара – «А снег идёт», Сергей Безруков исполнил «Свадьбы», «Не надо бояться», «Новогодняя ёлка в Кремле» и «Нас в набитых трамваях бросают».

Дмитрий Певцов

Юношеский период воплотили Дмитрий Певцов («Вы полюбите меня», «Ты спрашивала шёпотом», «Заклинание» и «Благодарность»), Лев Лещенко («Чёртово колесо»), Александр Градский и Александра Воробьёва ( «Любимая, спи»), Интарс Бусулис («Я люблю тебя больше природы») и Игорь Николаев («Две любви»).

— Мы встретились последний раз в середине декабря, поздравили друг друга с наступающим Новым годом, строили планы на будущее, одним из которых был сегодняшний концерт, — поделился Игорь Николаев воспоминаниями о создании композиции «Две любви». — Евгений Александрович пригласил меня спеть песню, которую мы с ним написали 25 лет назад в одной из гостиниц Красноярска. Я тогда увидел строки, на которые захотел написать музыку. Но, на мой взгляд, не хватало припева. Проснувшись утром, обнаружил под дверью листок, на котором Евгений Александрович своей рукой добавил припев к этой песне.

Вениамин Смехов

Зрелость поэта воспели Вениамин Смехов («Шестидесятники», «Карликовые берёзы», «Молитва»), Дмитрий Харатьян («Песенка Булата»), Пётр Елфимов («Что знает о любви любовь?»), «Хор Турецкого» (Наш непростой советский человек»), Дина Гарипова («Баллада о лётчиках»), Сергей Никитин («Со мною вот что происходит»), Сергей и Татьяна Никитины («Стеклянный господин»). Период «старости» представили Василий Лановой («Людей неинтересных в мире нет», «Бессмертный полк»), группа Мураками («Не спеши»), Сергей Волчков и Полина Конкина («Твои следы») и Валерия «(Дай бог»).

На сцене было воссоздан кабинет Евгения Евтушенко, и каждый из артистов, выходящих на сцену, клал на стол поэта букет цветов. На экранах транслировался видеоряд с фотохроникой из жизни поэта, его друзей и коллег, со знаковыми моментами истории и бескрайними просторами России.

Специально к мероприятию выпустили программку концерта, в которую вошли все прозвучавшие на вечере стихи.

В финале с экрана Евгений Александрович прочитал стихотворение «Идут белые снеги», строчка из которого стала названием концерта и лейтмотивом фестиваля «Мой Евтушенко». Зрителям продемонстрировали ролики проекта «Мой Евтушенко», стартовавшего по инициативе Института современного искусства, близких и родных поэта. «Флэшмоб» с чтением стихов Евтушенко приобрел всенародный масштаб – поклонники творчества поэта из разных городов и стран присылали свои видео, где читают любимые строки Евгения Александровича.

Юлия Бурулева /worldpodium.ru

Фото: Ольга Гридина /worldpodium.ru

Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня"

Дмитрий Певцов

Лев Лещенко

Александр Градский

Игорь Николаев

Дмитрий Харатьян

Петр Елфимов

"Хор Турецкого"

Дина Гарипова

Татьяна и Сергей Никитины

Сергей Волчков и Полина Конкина

Василий Лановой

Валерия

Сегодня: Ольге Шелест - 45

23.01.2022 00:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Ольги Шелест

23 января 2022 года, воскресенье

Сериал «Хрустальный» покажет Первый канал.

«Лебединое озеро» Татьяны Навки покажет Первый канал.

26 лет модели Анастасии Решетовой.

30 лет актёру Джеку Рейнору.

31 год певице Ханне.

35 лет певице Евгенике.

37 лет модели Даутцен Крёз.

45 лет телеведущей Ольге Шелест (на фото).

Ольга Владимировна Шелест родилась 23 января 1977 года в Набережных Челнах. Российская телеведущая, актриса кино, телевидения и дубляжа, одна из первых виджеев «MTV Россия» (1998—2002). Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» («Бодрое утро»).

46 лет кинокритику Антону Долину.

49 лет актёру Дмитрию Исаеву.

54 года барабанщику Альберту Потапкину.

70 лет поэтессе Маргарите Пушкиной.

75 лет актёру и каскадёру Александру Иншакову.

110 лет назад родился оперный режиссёр Борис Покровский (1912-2009).


24 января

28 лет актрисе Софье Зайке.

36 лет актрисе Мише Бартон.

41 год актрисе Кэрри Кун.

44 года актрисе Екатерине Климовой.

47 лет актрисе Анне Банщиковой.

48 лет музыканту и художнику Виктору Пузо.

53 года гитаристу Валерию Дидюле.

57 лет режиссёру-мультипликатору Карлосу Салдане.

61 год актрисе Настасье Кински.

64 года гитаристу группы «Парк Горького» Алексею Белову.

69 лет альтисту Юрию Башмету.

70 лет актёру Евгению Леонову-Гладышеву.

72 года актёру и режиссёру Даниэлю Отою.

80 лет актрисе Людмиле Савельевой.

80 лет назад родился певец Валерий Ободзинский (1942-1997).

81 год певцу Нилу Даймонду.

290 лет назад родился драматург Пьер-Огюстен Бомарше (1732-1799).


25 января

Светлана Феодулова споет «Классику на все времена».

Премьера сериала «Позолоченный век» состоится на «Амедиатеке».

26 лет певице и актрисе Дарье Антонюк.

33 года актёру Александру Петрову.

35 лет телеведущему Никите Белоголовцеву.

36 лет актрисе Марусе Зыковой.

37 лет певице Тине Кароль.

39 лет телеведущему Дмитрию Шепелеву.

41 год певице Алише Киз.

43 года актрисе Светлане Камыниной.

43 года участнику группы «Каста» Шыму.

44 года президенту Украины Владимиру Зеленскому, бывшему актёру и телеведущему.

47 лет писателю и телеведущему Сергею Минаеву.

48 лет актёру Эду Хелмсу.

52 года певцу и композитору Роману Рябцеву.

65 лет назад родился актёр и режиссёр Андрей Ростоцкий (1957-2002).

66 лет телеведущей Екатерине Уфимцевой.

72 года гитаристу Юрию Шахназарову.

76 лет композитору Вячеславу Добрынину.

95 лет назад родился основатель жанра босса-нова Антонио Карлуш Жобим (1927-1994).

140 лет назад родилась писательница Вирджиния Вульф (1882-1941).

Фото: инстаграм Ольги Шелест
Теги: Ольга Шелест, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмма Робертс рассталась с Гарретом Хедлундом

22.01.2022 13:44 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались после трех лет совместной жизни. Об этом сообщает People со ссылкой на источники из окружения актерской пары. По данным инсайдеров, разрыв произошел несколько недель назад после пары месяцев непростых отношений.

- Это грустно, и они изо всех сил стараются быть хорошими родителями, — поделился источник.

Эмма и Гаррет начали встречаться в 2019 году, а в декабре 2020 года у них родился сын, которого назвали Родос. В прошлом месяце пара поделилась в соцсетях фотографиями с вечеринки по случаю его первого дня рождения.

Источник: People Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: личная жизнь, расставание, Эмма Робертс, Гаррет Хедлунд

Умер Арнис Лицитис

Fotodom

Латвийский актер Арнис Лицитис скончался 21 января 2022 года в возрасте 76 лет. О его смерти сообщил в фейсбуке друг покойного - спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге, в семье актёров Альфреда Видениекса и Хельги Лиците. После школы в 1970 году окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я.Витола и был принят в труппу Рижского академического театра драмы. Затем работал в Валмиерском драматическом театре, Рижском театре юного зрителя, с 1996-го - в Рижском русском драматическом театре.

Дебют Арниса в кино состоялся ещё во время учебы, в 1965 году. В фильмографии актёра более ста фильмов. Особенно много Лицитис снимался в 1980-е годы. Характерная «западная» внешность актёра была широко востребована в остросюжетных фильмах, а также в фильмах о Великой Отечественной войне. Он единственный актер латышского происхождения, который сыграл во множестве советских и российских фильмов без переозвучки, поскольку в совершенстве владел русским языком.

В числе самых известных картин и сериалов с его участием - «Богач, бедняк», «Мираж», «Приказано взять живым», «Узник замка Иф», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Ариэль», «Леший» и др.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Арнис Лицитис
β 16+