Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017

Анна Седокова: «Я не хочу выйти замуж и опять развестись»

02.06.17 01:07 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Анна Седокова: «Я не хочу выйти замуж и опять развестись»

КОГО ХОТЕЛА РОДИТЬ. УЗНАВ О ТРЕТЬЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ?

- Я очень хотела третью девочку. Откровенно вам скажу: я безумно боялась быть мамой сына, мне казалось, что я не справлюсь. У меня в личной жизни все довольно эмоционально и непредсказуемо, а я была уверена, что рядом с сыном всегда должен быть папа, что мама для него не так важна, как отец. Я думала: «Что я скажу ему? Как научу быть джентльменом, порядочным мужчиной?». Создавалось впечатление, что это была моя первая беременность, будто после рождения Моники прошла целая вечность. Я как будто впервые покупала необходимые средства, впервые шла к врачу, впервые переживала о том, что не знаю, как взять ребенка на руки. Было очень страшно.

КАКОВО БЫТЬ МАМОЙ СЫНА?

- Это удивительное чувство: ты понимаешь, что совсем скоро он вырастет очень-очень большим и сильным, и ты выкармливаешь хищного зверя. С девчонками такого не было — они для меня больше подружки. А если говорить о сыне, то не думаю, что хотела бы быть с ним друзьями, тут речь идет скорее об уважении. Я очень надеюсь, что он вырастет настоящим мужчиной — будет добрым и заботливым, уважающим женщин, слабых. Это те качества, которые я бы хотела привить ему больше всего.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНА?

- Однозначно, фигура (смеется). Я была действительно большая, у меня был огромный живот, на последнем месяце было уже тяжело спать, дышать… Ну и, конечно, в целом изменилась я сама. Алину я родила в 21 год — дите дитем. Мо появилась на свет, когда я была уже в более осознанном возрасте, но мы с Максом все равно в какой-то степени оставались детьми. А сейчас я могу сказать, что Гектора родила женщина.

О ВОЗВРАЩЕНИИ К РАБОТЕ

- Да, я мама, которая ходит на работу, ведет собственный бизнес. Я понимаю, что вместо того, чтобы давать вам интервью, работать в офисе, создавать музыку или одежду, я могла бы быть рядом с сыном. Но, мне кажется, когда ты имеешь возможность совмещать — это большое счастье. Мне часто говорят: «Откажись от работы ради детей», но, думаю, что Гектор не будет счастлив, если мама будет сидеть без дела и все время сверлить его взглядом. У нас есть няня, также часто приезжают бабушки — Гек в надежных руках. Большую часть времени сын находится со мной, в том числе и на работе. Он уже привык к переездам, перелетам. Если мне нужно, например, выйти на светское мероприятие, я считаю, что спокойно могу оставить малыша на два часа — молоко хранится в холодильнике как минимум двое суток.

КАКАЯ МАМА ЛУЧШЕ – РАБОТАЮЩАЯ ИЛИ СИДЯЩАЯ ДОМА С ДЕТЬМИ?

- Безусловно, сидящая дома. Это прекрасно, когда ты можешь быть со своим ребенком 24 часа в сутки. Но у меня нет такой финансовой возможности, чтобы не работать. С другой стороны, я понимаю, что если передо мной поставить мешок денег и сказать: «Вот теперь ты сидишь дома», не буду вас обманывать, я не сяду дома. На крайний случай я в стенах квартиры открою свой бизнес, начну писать книжки, что-нибудь продавать.

НЕ ЖАЛЕЕТ ЛИ О ДВУХ РАЗВОДАХ?

- Конечно, иногда я думаю: «А что было бы, если бы все сложилось иначе?». Но я поняла, что по-другому просто не умею. Я бы очень хотела выйти один раз замуж за своего первого мужчину и жить с ним долго и счастливо. Но, к сожалению, некий максимализм во мне, эмоциональность и желание добиться большего, сделать больше не позволяют мне стоять на месте. Когда было совсем плохо и казалось, что все неправильно, я ходила к психологам. Они мне сказали такую вещь: «Анна, вы пытаетесь жить стандартной жизнью, хотя она у вас изначально совершенно не такая. Это все равно что пытаться вписать 16-угольник в треугольную форму — со всех сторон будут торчать углы. И после этих слов я потихоньку начала мириться с тем, что у меня не будет все идеально, зато будет интересно, эмоционально и сложно. Но, правда, я хорошая мама. Я 24 часа в сутки думаю о своих детях, занимаюсь их образованием, они у меня поют, танцуют, занимаются спортом. Я не боюсь быть с ними строгой, если вижу, что их поведение выходит за рамки. Для меня очень важно, чтобы девочки были добрыми, уважали чужое мнение, старших людей. Мне кажется, что я ращу достойных граждан (улыбается).

ТЯЖЕЛО ЛИ ВЫЙТИ ЗАМУЖ С ДЕТЬМИ?

- Многие женщины живут несчастливо, терпят унижения, измены, плачут каждую ночь, но не уходят, потому что боятся разрушить иллюзию семьи, думают, что ни один мужчина не полюбит их ребенка. У меня трое детей, и с уверенностью могу сказать, что у меня никогда не было с этим проблем. Если вы правильно воспитываете своих чад, и они не издеваются над вашим избранником, а он в свою очередь любит детей, тогда у вас все будет хорошо. Бояться и думать, что вы не устроите свою личную жизнь из-за ребенка, — это глупо.

ПОЧЕМУ РЕШИЛА СКРЫТЬ СВОЕГО НОВОГО МУЖЧИНУ?

- Потому что слишком много показывала раньше, а сегодня мне кажется, что это неправильно. Конечно, хочется кричать о любви, рассказывать истории, но, наверное, настало время просто помолчать. Признаюсь, мне сейчас так комфортно, когда никто ничего не знает, а может только подозревать.

ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ЕЕ ОТНОШЕНИЕ К БРАКУ?

- Я всю жизнь говорила, что не рожу ребенка без брака. И вот, здравствуйте (улыбается). Но хочу заметить, что родила я, не будучи замужем, не потому, что мне не делали предложения, как говорят злопыхатели. Я с кольцом на пальце, я с предложением, и это случилось очень давно. Просто на сегодняшний день выйти замуж для меня, как для женщины, которая дважды была в браке, — это не просто галочка, штамп в паспорте. Я не хочу выйти замуж и опять развестись. Я хочу, чтобы в этот раз все было правильно и навсегда. Я решила, что статус невесты для меня сегодня наиболее важен. На данный момент у нас длится конфетно-букетный период — вы видели эти букеты? (смеется). Возможно, это боязнь быть женой, потому что я знаю, что в браке все меняется, а я бы хотела еще на какое-то время остаться в этом романтичном моменте.

КАКАЯ ОНА ЖЕНА?

- Хорошая… (Задумывается). Нет, я плохая жена. Плохая для того, кто хочет посадить меня в четырех стенах. Для таких я буду просто невыносима — постоянно нет дома, непонятно, чем занимаюсь, что ношу. Я буду хорошей женой для того человека, который понимает, разделяет и поддерживает мое стремление к самореализации, который знает, что женщина — это не придаток к дому, не соковыжималка или пылесос, а личность. Мне кажется, гораздо интереснее женщина самодостаточная, которая сама зарабатывает себе на жизнь, которой не нужно выпрашивать деньги на кофточку или маникюр. Женщина, которой важны лишь забота, любовь и уважение, даст мужчине гораздо больше, чем та, которая готова подарить свое сердце и тело за маникюр.

(Woman.ru, 31.05.17)