Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Леонид Агутин: «Смотрю на обеих дочерей и не понимаю: откуда таланты?»

26.05.17 15:27 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Леонид Агутин: «Смотрю на обеих дочерей и не понимаю: откуда таланты?»

О СЕКРЕТЕ ДОЛГОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

— Наверное, мы до сих пор вместе, потому что очень-очень похожи – по характеру, по отношению к работе, творчеству и людям, по музыкальным предпочтениям. Просто как брат с сестрой. Иногда кажется, что если бы меня лишили возможности все рассказывать Анжелике – например, что сейчас со мной происходит, – это была бы самая страшная трагедия. Потому что она – главный в моей жизни человек, с которым я могу поделиться всем. Вот такой получается секрет. Ну и, конечно, «мы – вечная нежность друг друга».

О МЕДЛЕННОМ РАЗВИТИИ РОМАНА С АНЖЕЛИКОЙ

— Наверное, считал, что недостоин. Слишком легкомысленный для нее. И до сих пор так думаю, кстати. Потом мы начали выезжать вместе на концерты. А когда возвращался, чувствовал пустоту. Начинал находить поводы ее увидеть, услышать. Вызывал на встречи, звонил. По сути ухаживал, но не думал, что это по-настоящему. Мы типа общались. У нее был парень, порядочный человек. Я хорошо к нему относился. Не отдавал себе отчета в том, что фактически отбиваю девушку. Вроде бы и не намеревался. Мне ее не хватало как воздуха. А люди ведь находят то, что ищут. Это закон. Как только пустота образуется, она заполняется, хочешь ты или нет.

О ТАЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

— Это было счастье, за которое страшно. Мы даже от родителей утаили! Не знал никто, кроме наших водителей. Пришлось сдаваться, когда Анжелика стала заметно беременной.

О СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ ПОЛИНЕ

— Она учится на юридическом факультете в Сорбонне. Поступала на филологический, но там ей показалось слишком просто. Перепрофилировалась, причем так, что из их потока отобрали только четверых, включая Полю. В общем, она у нас – Софья Ковалевская. Смотрю на обеих и не понимаю: откуда таланты? Почему умные, добрые – ясно. Но почему настолько? От кого это перешло? Загадка...

О ЧАСТЫХ ГАСТРОЛЯХ

— Вообще, я люблю сидеть дома. Но надо пребывать в стрессе. Жизнь заставляет. Хорошо бы появляться на сцене раз в месяц за большие деньги. Это мечта любого музыканта и в то же время ловушка. Потому что выступать лучше после редких концертов не получится. Не будет прогресса, если не двигаться.

(Ольга Родина, «Стархит», 26.05.17)