Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

Найк Борзов: «Такое ощущение, что я все начинаю с нуля»

23.05.17 15:14 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Найк Борзов: «Такое ощущение, что я все начинаю с нуля»

О ТУРЕ «45 ЛЕТ В КОСМОСЕ»

- Мы долго обдумывали название все нашей командой. Хотелось, чтобы оно как-то связывалось с космосом. У меня много песен в которых есть космическая тема, метафизика, некие символы. Первое, что пришло в голову «45 световых лет». Но тут выяснилось, что группа «Пикник» уже использовала аналогичное название для своего тура. Тогда остановились на варианте с космосом. Мне понравилось. Хотя, в принципе, это просто красивое название и не более того.

О «КОСМИЧЕСКИХ» УСПЕХАХ

- Ничего из людских деяний я не воспринимаю, как что-то космическое. Меня скорее бесит или раздражает, если я чего-то не постигаю, не могу объяснить, как человек добивается определенного результата. Тогда я начинаю копать, искать ответ. И когда нахожу его, понимаю, как устроено то, что вызвало мою реакцию – раздражение уходит (смеется).

ОБ УВЛЕЧЕНИИ РИСОВАНИЕМ

- Рисование для тебя – форма медитации или думаешь в дальнейшем выходить со своими работами на публику, как делает ряд твоих рок-коллег?

- Пока это больше медитация, способ отвлечься от происходящего вокруг. Но когда наберется достаточное количество картин, которые хранятся у меня, а не раздарены друзьям, тогда, наверное, сделаю выставку.

<...> Конечно, хочется чтобы мои картины воспринимали как художественные работы, а не просто «покупались» на имя автора. Но в моем окружении есть действительно жесткие критики в области изобразительного искусства, много друзей-художников, которые не дают мне недоделанное г…. выдавать за живопись (смеется).

Я посылаю им по интернету фото своих произведений, и они их подробно оценивают. Именно этого я и жду, а не просто дежурного подбадривания: «молодец», «круто» и т.д. Такие люди тоже есть. Но по-моему, я различаю, где правдивая оценка, а где приятельское дилетантство.

О ПУБЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ

- Почувствовал, что соскучился по такому общению. Слишком долго я молчал, захотелось немного поговорить. Надеюсь, так продлится и дальше. Мне это совершенно не мешает, даже наоборот радует. Встречаюсь с разными людьми, появляются новые знакомства, речь свою выстраиваю, тренируюсь внятно излагать собственные мысли.

У меня появилась куча свободного времени в связи с некоторыми переменами в личной жизни. Такое ощущение, что я все начинаю с нуля. Пишу свою историю заново, с какой-то свежестью и детским восприятием мира. А до этого, как будто ничего и не происходило. Я даже придумал, в каком стиле теперь играю - феникс-панк (улыбается). Очередной раз возрождаюсь. И после юбилейных гастролей собираюсь выпустить новую пластинку и отправиться в следующий тур.

(Михаил Марголис, «Известия», 23.05.17)