Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

Анна Хилькевич: «Постоянное движение — вот что для меня стимул»

19.05.17 13:06 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Анна Хилькевич: «Постоянное движение — вот что для меня стимул»

О ДОЛГОИГРАЮЩЕМ «УНИВЕРЕ»

— Когда мы выходим на съемки после перерыва, ощущения такие, будто мы вернулись в школу после каникул. Состояние, настроение и атмосфера такие же — я скучаю! И по людям, и по сериалу. Иногда чувство выгорания охватывает, но ненадолго. Как только начинаю читать сценарий и прихожу на площадку — все пропадает. Я люблю свою героиню Машу и «Универ» тоже.

ОБ ОТНОШЕНИИ МУЖА К ОСОБЕННОСТЯМ КАРЬЕРЫ

— Когда мы познакомились, я уже была Анной Хилькевич, которая снимается в кино и фотосессиях. Поэтому для него это сюрпризом не стало. И хотя Артур наполовину кавказец, весьма темпераментный мужчина, он довольно спокойно относится к моей работе. Конечно, ревнует или нервничает, когда я целуюсь на экране с другим мужчиной, но при этом осознает, что это часть профессии. И знает, как сильно я его люблю. Это вопрос доверия и уверенности в себе — у него с этим проблем нет.

О САМОРАЗВИТИИ И ОБРАЗОВАНИИ

— Всю жизнь я стараюсь развиваться в совершенно разных направлениях. У меня есть экономическое образование (РЭУ им. Плеханова. — Авт.), я — маркетолог. Есть актерское (Щепкинское театральное училище. — Авт.). Мне скучно стоять на месте. Жизнь такая интересная — столько всего можно попробовать! Не получилось здесь, можно начать в другом месте. Постоянное движение — вот что для меня стимул.

Изначально я не собиралась становиться актрисой. Хотела идти в Плешку. Но обстоятельства сложились так, что поступила в Щепкинское театральное училище. Там отучилась два года, и у меня случилась бешеная любовь. Я решила, что актерская профессия очень зависимая и подневольная, довольно нестабильная в плане доходов. Надо твердо стоять на ногах, подумала я, зарабатывать на семью и обеспечивать того несчастного, в которого я влюбилась. Так я ушла в Плехановскую академию. Однако актерская профессия не отпускала — я продолжала сниматься и сниматься. Выпустившись из Плешки, вернулась в театральный институт и окончила-таки его. Не могу называть себя прирожденной артисткой. Да, я люблю профессию, но также мне нравится заниматься массой других вещей. Делаю то, что мне нравится.

О СКРЫТЫХ ТАЛАНТАХ

— Раньше я писала музыку на компьютерных программах. И если бы окончила музыкальную школу и вуз, могла бы заниматься этим профессионально. Очень сильно люблю готовить. Хорошо пишу! Гораздо лучше, чем говорю (смеется). Одно время я вела дневники и писала рассказы. Сейчас в планах есть зарисовки содержания книги. Это не художественная литература, а мотивирующая. Может быть, летом соберусь и напишу.

О 30-ЛЕТИИ

— Вижу и помню каждый свой этап. И мне нравится это: как меняюсь внешне и внутренне, как меняется моя жизнь. Цифры меня не пугают. Скорее даже горжусь ими. В настоящий момент я бы хотела остановиться на том этапе, который сейчас. 28 — 30 лет — такой возраст, когда все сбалансированно и устраивает меня. Раньше я была дурная (смеется). Мне надо было остепениться и повзрослеть. И материнство очень сильно повлияло. С рождением ребенка женщина становится мудрее, спокойнее, женственнее и лучше во всех смыслах.

(Егор Арефьев, «Телепрограмма», 18.05.17)