Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2017
17.09.2017
16.09.2017

На российском телевидении могут запретить показывать застолья

17.05.17 13:06 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
На российском телевидении могут запретить показывать застолья

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву поступило предложение запретить демонстрацию сцен распития спиртных напитков по телевидению в период с 6 до 23 часов. С таким обращением выступил Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП).

Как сообщает RT, в ЦРНАП считают сцены с распитием алкоголя скрытой рекламой нездорового образа жизни. Составители обращения просят премьер-министра поручить Роскомнадзору, Минздраву, ФАС и Минюсту рассмотреть данную инициативу. Целью ЦРНАП является снижение масштабов злоупотребления алкоголем.

В настоящий момент на российском телевидении и в рунете по большей части запрещена реклама алкоголя. В период с 23.00 до 7.00 на радио и ТВ можно рекламировать отечественное вино и шампанское.

Интересно, что подобные меры уже вводились и не принесли ожидаемого эффекта. Так, во время антиалкогольной кампании Михаила Горбачёва в середине 80-х годов из эфира на пару лет пропали фильмы «со сценами распития», в частности, «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», а из некоторых картин фрагменты с алкоголем были вырезаны.