Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017

Конференция Colisium открылась многообещающими анонсами от создателей

20.04.17 15:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Конференция Colisium открылась многообещающими анонсами от создателей

Официальное открытие X международной конференции Colisium состоялось 20 апреля в конференц-зале отеля Crowne Plaza в Санкт-Петербурге. На церемонии выступили генеральный директор Colisium Владимир Кравченко, исполнительный директор Сергей Бабич и директор по развитию FONMIX Валерия Панкратова.

— Нас часто спрашивают, почему мы проводим конференцию в Пулково, — открыл встречу Сергей Бабич. — На самом деле, мы выбрали эту площадку, потому что решили, что здесь точно не будет лишних — те, кто сюда доедут, будут знать, зачем они едут и что им здесь нужно.

Валерия Панкратова отметила, что в рамках Colisium компания FONMIX представит несколько поражающих воображение проектов. В этот же день пройдут презентации масштабных проектов в сфере коммерциализации и защиты интеллектуальной собственности – Национальной интеллектуальной инициативы и IPCHAIN

— Не хочется раскрывать заранее все карты, но нам обязательно понадобится ваша поддержка. Только вместе с вами мы сможем создать новое будущее, — обратилась к залу г-жа Панкратова.

Создатели конференции напомнили, что Colisium отмечает юбилей. За десять лет конференция охватила уже семь городов, среди которых Москва, Киев и Минск и Алма-Ата — кроме того, в этом году Colisium впервые пройдет в Новосибирске.

Отметив, что развитие Colisium было бы невозможным без поддержки компаний-партнеров, Сергей Бабич поприветствовал на сцене главного редактора информационного агентства InterMedia Евгения Сафронова.

— Пришлось взять микрофон, потому что ко мне уже несколько раз подошли с вопросами о состоянии индустрии. Скажу прямо: цифры настолько печальные, что на этот раз мы даже решили их не озвучивать, — отметил г-н Сафронов. — Завтра здесь будут представлены очень важные проекты, которые могут очень сильно повлиять на индустрию, и каждый на себе сможет это ощутить. Ясно одно: рынок должен измениться, и я очень надеюсь, что в следующем году я смогу уже с гордостью представить все цифры и показать, что мы развиваемся и растем.

В числе компаний, поддерживающих Colisium на протяжении десятилетия, Сергей Бабич выделил выставку NAMM Musikmesse Russia.

— Это наш первый серьезный стратегический партнер, — отметил Сергей Бабич. — В 2017-м году Musikmesse и Colisium в Москве будут проходить одновременно — с 14 по 17 сентября.

В заключение церемонии открытии Владимир Кравченко напомнил, что 21 апреля 2017 года в рамках музыкальной программы Colisium в клубе «Грибоедов» пройдет первая премия FONMIX для молодых музыкантов. Все артисты и группы прошли несколько стадий отбора. Хедлайнер мероприятия — певица Тати, которая представит свой новый альбом. Валерия Панкратова выразила надежду, что премия станет ежегодной, и отметила, что награждать будут не только музыкантов, но и компании, которые выступают за легальность музыки в своем бизнесе.

Подробные репортажи с мероприятий X международной конференции Colisium читайте на сайте InterMedia.