Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Спор из-за творческого псевдонима Гуфа продолжится в апелляционном суде

20.04.17 12:51 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Спор из-за творческого псевдонима Гуфа продолжится в апелляционном суде

Судебный спор из-за права Алексея Долматова за использование творческого псевдонима Гуф/Guf с ООО «Айконмедиа», длящийся с осени 2015 года, продолжится в апелляционном суде. Компания, являющаяся владельцем товарного знака Guf, подала в Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу на отказ во взыскании с компаний, входящих в группу Warner Music, пяти миллионов рублей за использование товарного знака. Жалоба будет рассматриваться судом 23 мая 2017 года, сообщает РАПСИ.

Компания «Айконмедиа» является правообладателем товарного знака Гуф (Guf), зарегистрированного Роспатентом в отношении всех товаров и услуг 9-го (приборы и инструменты) и 41-го классов (развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) Международной классификации товаров и услуг. На этом основании, по мнению юридической фирмы «Семенов и Певзнер», которая представляет интересы ответчиков, заявитель попытался преследовать известного рэп-исполнителя Алексея Долматова, использующего творческий псевдоним Guf.

- О деятельности этой компании известно только то, что она организовала тотальное преследование артиста и пыталась заработать на чужом творчестве, - говорит адвокат рэпера Роман Лукьянов. - Никаких других дел и достижений у этой организации нет. В ходе судебного разбирательства были представлены доказательства, что Долматов исполнял свои произведения под своим вымышленным именем еще в 2004 году, то есть задолго до даты приоритета товарного знака.

Кроме самого Долматова истец предъявил иск к Warner Music. Компания «Айконмедиа» считает, что эти организации также нарушили права на товарный знак, разместив в принадлежащем компании Apple онлайн-магазине iTunes треки исполнителя с указанием его сценического имени – Guf.