Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Наследники Принса хотят запретить выход нового альбома в судебном порядке

20.04.17 08:10 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Наследники Принса хотят запретить выход нового альбома в судебном порядке

Наследники Принса затеяли судебное разбирательство из-за нового альбома-сюрприза под названием «Deliverance», который должен выйти 21 апреля 2017 года. В пластинку включены не издававшиеся ранее треки артиста, записанные в 2006-2008 годах.

Как передаёт KSTP, наследники исполнителя и компания Paisley Park подали иск против продюсера записей Иэна Боксилла, обвиняя его в том, что он «пытается использовать один или более трек в личных интересах за счёт наследников Принса». В документах говорится, что Боксилл подписал с артистом конфиденциальное соглашение, согласно которому вся музыка, над которой они работали совместно, остаётся в «эксклюзивной и единоличной собственности» последнего. Кроме того, Иэн якобы подтвердил, что не намерен никоим образом использовать записанные треки и что он по первому требованию «немедленно вернёт любые подобные записи или имущество» Принсу.

Истцы настаивают на том, что выход альбома нанёсет «безвозвратный ущерб» их интересам и что подобное событие «лишит Принса (а теперь — его наследников) возможности выбирать, что именно будет выпущено и когда». Наследники и Paisley Park просят вернуть им «все мастер-диски, копии и оттиски».