Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

«Мелодия» издаст альбом 15-летнего победителя Grand Piano Competition

10.04.17 18:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мелодия» издаст альбом 15-летнего победителя Grand Piano Competition

Фирма «Мелодия» представила любителям фортепианной музыки новое имя в отечественной пианистической школе - пианиста из Белоруссии Владислава Хандогия, который недавно отметил свое 15-летие. В исполнении Владислава Хандогия звучат произведения В.А.Моцарта, Ф.Шопена, Ф.Листа, С.Рахманинова и аргентинского композитора А.Хинастеры. Запись была сделана в октябре 2016 года в Академии хорового искусства имени Попова.

По словам издателей, этот юный музыкант уже зарекомендовал себя убедительными победами на международных состязаниях, последняя из которых – почетный диплом I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition под руководством Дениса Мацуева (2016). Этот приз и дал возможность музыканту записать сольный диск на «Мелодии».

- Его отличала не по годам зрелая игра, он с первых же секунд поразил своим мастерством, техническими способностями, оригинальным музыкальным почерком, – говорит Мацуев о своем юном коллеге, с искусством которого впервые познакомился на II Международном конкурсе юных пианистов в Астане в 2014 году.

Кроме вышеперечисленных побед, на счету Владислава Хандогия «Золотой Щелкунчик» и приз зрительских симпатий Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве (2014), а также I премия Международного конкурса юношеского исполнительского искусства имени Г.В. Свиридова в Санкт-Петербурге (2013).

Альбом вскоре будет доступен в iTunes и других цифровых сервисах.