Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Тюремные песни Чарльза Мэнсона изданы на виниле

18.03.17 19:29 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Тюремные песни Чарльза Мэнсона изданы на виниле

Песни Чарльза Мэнсона, записанные им во время тюремного заключения, впервые выпущены ограниченным тиражом на виниловых пластинках.

Знаменитый 82-летний преступник и глава секты «Семья», отбывающий пожизненный срок за несколько жестоких убийств, в молодости хотел сделать музыкальную карьеру. В 1960-е сначала Нил Янг пытался безуспешно записать его на лейбле Reprise, затем в 1968 году Дэнис Уилсон из Beach Boys во время их короткой дружбы записал одну из его песен и познакомил с продюсером Терри Мэлчером, но тот не захотел работать с Мэнсоном. По некоторым данным, этот отказ и стал причиной одного из самых громких преступлений XX века: именно в доме Мэлчера 8 августа 1969 года была убита беременная жены Романа Полански Шэрон Тейт и другие гости.

Как сообщает Billboard, во время отбывания срока в тюрьме Сан-Квентина в 1980-е Мэнсон смог записать несколько песен. Ранее его записи появлялись в виде пиратских релизов, но теперь впервые изданы официально на альбоме «Walking in the Truth» тиражом 500 экземпляров. Ремастерингом пленок и продюсированием винила занимались музыкант из Коннектикута по имени Дэнбери и меломан-коллекционер Малкольм Тент.

- Мне это было интересно, - говорит последний. – Мне нравится слушать несостоявшихся гениев, особенно из числа «художников-аутсайдеров». А Мэнсон, на мой взгляд, последний настоящий аутсайдер: абсолютно вне общества и реальности. Мне кажется, эта музыка - своего рода путешествие в его сознание, а не внутри тюремных сцен.

Все деньги от продажи альбома будут направлены в калифорнийский фонд защиты природы Air Trees Water Animals.