Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

«Ленинград» и Ёлка получили самые честные награды от Top Hit

18.03.17 00:21 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ленинград» и Ёлка получили самые честные награды от Top Hit

Компании Top Hit и Volkov Pro провели пятую церемонию вручения самой честной и объективной награды Top Hit Music Awards в концертном зале Crocus City Hall 16 марта 2017 года. Ведущими юбилейного мероприятия стали три пары: Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Митя Фомин и Анита Цой, Тимур Родригез и Златаслава.

Первой гостьей премии стала Елена Темникова, победившая в номинации «Радиовзлёт 2016 года»: Чумаков и Ковальчук сообщили, что она прибавила 40 позиций в чарте Radio Top Russian Artists. В сопровождении сменяющих друг друга танцоров она исполнила микс из нескольких своих песен, а после выступления чистым голосом прокричала фанатам: «Поднимите пожалуйста ваши руки! Мне нужно ваше тепло! Я люблю вас!», и зал ответил дружной овацией.

Вручая артистке её заслуженный диплом, Алексей Чумаков немного виновато сказал: «Ты извини, что там написано "Филиппу Киркорову"...» — и тут же, приосанившись, добавил: «Но на "Оскаре" и не такое было!»

Елена Темникова

Следующими на сцене появились участники группы M-Band, спевшие свой хит «Невыносимая» — а затем зрители, следуя совету Ковальчук, «искупали красавцев в овациях».

Объявляя выход Юлианны Карауловой, ведущие рассказали, что она названа самой популярной исполнительницей на радио в 2016 году — на её счету 8 треков и 1.334.213 эфиров. Кроме того, певица стала лидером чарта Radio &YouTube Top Russian Artists 2016 года: за этот период у неё было 1.334.213 эфиров на радио и 8.005.372 просмотра на YouTube. Юлианна спела для публики «Разбитую любовь».

Юлианна Караулова

В перерывах между номерами Чумаков и Ковальчук общались с первыми рядами, принимая от поклонников, по их же собственному признанию, «сок "Злой", галлюциногенные печеньки от Семёна и жвачки Turbo», а также обещая непременно передать всё это кумирам зрителей.

- Лёшка передаст, всё передаст... — говорил Алексей.

Обсудив со своей соведущей и супругой, что было бы, если бы артисты менялись в размерах («Юлианна Караулова стала бы ростом с Филиппа Киркорова! А Киркоров?.. Ох!»), Чумаков объявил Анну Плетнёву, которая исполнила композицию «Сильная девочка». Анна была одета в длинный белый наряд с рукавами Пьеро, и на сцене её сопровождала пара танцоров, которая при помощи пластики показала драматичную историю любви.

Анна Плетнёва

- Если вы так будете хлопать, я позову Юлианну Караулову... И она не будет петь! — пригрозил Чумаков разленившимся было зрителям и ехидно парировал кому-то из первого ряда: — Что? Вы позовёте Шнура? Да вы его завяжите сначала!

Ещё одним «радиовзлётом 2016 года» стали Artik&Asti, прибавившие в чарте Radio Top Russian Artists 72 позиции. Спев свой хит «Я твоя», исполнители объяснили ведущим, какое из имён склоняется, а какое — нет, вызвав тем самым новую порцию шуток. Немного посерьёзнев, артисты рассказали, что сервис Tophit.ru для них очень важен, поскольку даёт им возможность быть услышанными на радиостанциях. После этого Артик и Асти ушли со сцены в разные стороны, а Чумаков принялся отвечать зрителям на вопрос, будут ли у них с Ковальчук дети.

- У вас три дочки? А почему вы здесь один? — обратился он к кому-то в зале. — Поверьте, от меня родили бы даже вы, молодой человек!

Юлия же в этот момент была занята тем, что выискивала в толпе неистово зовущую её девочку, которая принималась отчаянно выкрикивать имя ведущей каждый раз, когда та оказывалась на сцене. Помахав ей ручкой и попрощавшись со зрителями, Ковальчук вместе с Чумаковым уступили место следующей паре конферансье — Аните Цой и Мите Фомину. Те немного рассказали об истории площадки Top Hit и назвали её одним из основных механизмов продвижения артистов.

- Даже сейчас, когда мы тут, Top Hit работает! — сообщили ведущие, после чего объявили Кристину Си.

Девушка, ставшая победительницей в номинации «Радиовзлёт 2016 года» (+59 позиций в чарте Radio Top Russian Artists), исполнила свой хит «Тебе не будет больно» и поделилась с присутствующими историей своего успеха, попутно ответив на вопрос Аниты про свою фамилию.

- Не думала, что есть фамилия короче, чем у меня! — сказала ей Цой и предположила, что «си» должна быть любимой кристининой нотой.

На сцене юную исполнительницу сменили три грации из группы «ВИА Гра», одетые в сексуальные чёрные наряды. Они спели трек «Кто ты мне» и восхитились тем, что в зале есть фан-зона.

«Взлётом 2016 года» стала команда Quest Pistols Show, прибавившая 55 позиций в чарте Radio &YouTube Top Russian Artists и исполнившая по такому случаю песню «Любимка». Участники группы, ласково названные Анитой «яркими райскими танцевальными птичками», рассказали, что на постановку одного номера у них уходит в среднем неделя — а затем поправились и философски уточнили: «На самом деле — вся жизнь!».

- Крокус-фокус-покус, как ваши дела? Что вы любите больше всего — расстегай, пиццу или бурито? — поинтересовался у зрителей Митя и, внимательно выслушав ответы, представил следующего участника шоу.

Burito

Появившийся на сцене Гарик Burito тепло поприветствовал собравшихся («Здравствуйте, милые. Спасибо. Как вас много, милые!») и спел «По волнам», после чего с лёгкой руки Фомина сообщил, что завтра его сыну исполняется ровно месяц.

- Посмотрите! Все мечтали о таком отце: дреды, очки, кожаный плащ,, — восхищённо заявил Митя, успевший где-то потерять свою соведущую.

Одной из главных победительниц вечера стала Ёлка, выигравшая сразу в двух номинациях: «Самая популярная исполнительница на радио в 2016 году» (5 треков, 1.317.060 эфиров) и «Лидер чарта Radio &YouTube Top Russian Artists 2016 года» (28.526.603 просмотра на YouTube). Кроме того, певицу наградили за исполнение трека «Грею счастье», прозвучавшего в радиоэфире 911.271 раз в прошедшем году. Вопреки ожиданиям, исполнила артистка вовсе не его, а новый трек «Впусти музыку».

Ёлка

После выступления одетая в длинное красное платье Ёлка приняла от Мити комплименты и лукаво заметила: «А ведь мы с тобой могли бы провести эту церемонию!», а затем серьёзно обратилась к зрителям.

- Мне не важно, сколько вас — мне важно, какими глазами вы на меня смотрите! — пламенно уверила поклонников артистка. — Артисту всегда приятно и важно блистать... И, конечно, огромное спасибо моей команде. Не жалейте оваций для всех, кто выходит, мы все волнуемся!

Певица также попросила Митю обязательно переслать ей озвученные им ранее цифры, так её поразил их масштаб.

- Спасибо, что ты вечно зелёная, вечно молодая, вечно светишься! — сказал Фомин.

- Я вечно ржу! — со смехом отозвалась Ёлка.

После обмена любезностями ведущий сообщил зрителям, что всё должно меняться — «меняемся и мы» — и на сцене появились Тимур Родригез со Златаславой, чтобы объявить победителя в номинации «Лучшее концертное шоу 2016 года». Им оказалась Анита Цой и её программа «10/20».

- Я знаю, что в этом шоу Анита выезжала на драконе, и он был абсолютно живым! — рассказал Родригез. — Она и сейчас хотела его использовать, но дракон запутался в кулисе.

Анита Цой

После шутки ведущих о том, что «Цой всегда жива» на сцене появилась сама Анита и в окружении блистательной подтанцовки исполнила песню «Сумасшедшее счастье». Принимая награду, артистка назвала свою программу «шоу мечты, шоу о наших с вами мечтах».

Затем на сцену вышла Ева Польна в фантасмагорическом наряде и исполнила композицию «Мегаполис». По окончании выступления Родригез не преминул заметить, что от танцев певицы на дереве, украшающем её шляпку, даже распустились почки, после чего объявил группу, которая «в прошлом году стала притчей во языцех — «Винтаж». Команда в обновлённом составе исполнила песню «Кто хочет стать королевой». Вышедшая следом группа «Бандэрос» зажигательно спела хит «Не то, что вы подумали».

Ева Польна

С середины вечера публика в зале разгорячилась и приветствовала каждого нового гостя с утроенным пылом. Некоторые пробирались из фан-зоны в партер, чтобы присесть на редкие незанятые места, но довольно быстро снова вскакивали и возвращались танцевать. Многие пришли на премию целыми семьями и плясали вместе с детьми — и это верный признак того, что премия со временем превратилась из узкопрофессиональной в народную. Этому, по мнению организаторов, поспособствовало начало сотрудничества с продюсерским центром Volkov Pro.

Светлана Лобода и Тимур Родригез

Очередным триумфатором вечера стала Светлана Лобода, победившая в номинациях «Самая популярная исполнительница на радио в 2016 году» (4 трека, 1.314.351 эфир), «Взлёт 2016 года» (+67 позиций в чарте Radio &YouTube Top Russian Artists 2016 года) и «Лидер чарта Radio &YouTube Top Russian Artists 2016 года» (1.314.351 эфир на радио, 7.672.129 просмотров на YouTube). Артистка, одетая в блестящий комбинезон, исполнила песню «Твои глаза» и получила заслуженные награды.

Alekseev

Следующим гостем оказался Alekseev, также получивший три приза: как самый популярный исполнитель на радио в 2016 году (6 треков, 1.181.608 эфиров), как «взлёт 2016 года» (+57 позиций в чарте Radio Top Russian Artists, +67 позиций в чарте Radio &YouTube Top Russian Artists) и за исполнение трека «Пьяное солнце», прозвучавшего в радиоэфире в 2016 году 862.662 раза (номинация «Наиболее часто звучавший на радио в 2016 году трек»). Он спел композицию «Океанами стали» и пообещал публике «оправдать её доверие».

"Градусы"

После меткого замечания Тимура о том, что каждый новый артист повышает градус и что в данный момент накал держится в районе ста, на сцене ожидаемо появились «Градусы» и их «Градус 100». Затем Родригез не преминул обратить внимание зрителей на то, что он сегодня «единственный ведущий, который сумел заработать себе на носки».

Специальными гостями стали основатель и руководитель проекта Top Hit Игорь Краев и глава музыкальных партнёрств YouTube по России и СНГ Кирилл Литовинский. Перед их выходом Тимур и Златаслава по ролям зачитали краткую историю площадки и премии.

- Радио — это та музыка, которую нам предлагают слушать, а YouTube — то, что мы сами решаем смотреть, — мудро заметил Литовинский, после чего были объявлены последние награждаемые.

Группа «Ленинград» стала победителем в номинациях «Лидер чарта Radio &YouTube Top Russian Artists 2016 года» (394.012 эфиров на радио, 323.604.810 просмотров на YouTube в 2016 году), «Лучшая группа по версии YouTube Russia в 2016 году» (323.604.810 просмотров) и «Лучший видеоклип по версии YouTube Russia в 2016 году» («Экспонат», 93.830.336 просмотров на YouTube, 368.638 эфиров на радио).

- Привет, спасибо всем, кто смотрел и следил за нами. Мы за вами тоже смотрим! — сказал вышедший за наградой Сергей Шнуров, а затем назвал приз «очень тяжёлой и недорогой вещью».

"Ленинград"

После этого сцена была полностью отдана «Ленинграду» на растерзание. Подошедший поближе к зрителям Шнур спел «WWW» и призвал трибуны махать и хлопать. Во время исполнения «Экспоната» он надел тёмные очки и во время драматичной паузы перед одним из припевов дал микрофон поклоннику из первого ряда, который драматично и с чувством протянул: «...я главный экспонат». На треке «В Питере — пить» все участники команды выстроились «поездом» и прошлись перед публикой, а на «Сиськах» Сергей заставил всех выкинуть в воздух руки и совершать ими щупательные движения. Хит «Обезьяна и орёл» спели Александр Адольфович Пузо и обе солистки, повторив при этом сюжет одноимённого клипа, а затем Шнур сообщил, что группа готова исполнить ещё одну песню по заказу — и ей стала «Рыба».

В конце мини-сета Сергей тепло попрощался со зрителями и уступил место ведущим — а те поблагодарили всех пришедших и на прощание призвали их побольше смотреть YouTube и слушать радио.

Юбилейную церемонию совместно провели компании Top Hit и Volkov Pro.

TopHit.ru — российский музыкальный портал, занимающийся онлайн-дистрибуцией новых песен для радио и музыкального видео для телеканалов, а также еженедельной публикацией музыкальных чартов, составляющихся на основе ротации композиций в эфире. Проект работает с 2003 года, за это время его чарты стали основным источником данных о популярности исполнителей на территории России.

Продюсерский центр Volkov PRO работает в концертной индустрии более 15 лет и специализируется на организации и проведении культурно-массовых мероприятий любого масштаба — от мультимедийных выставок до концертов и фестивалей мирового уровня, собирающих десятки и сотни тысяч зрителей. В числе звезд, с которыми работает Volkov PRO, - Алла Пугачёва, Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, Александр Градский, София Ротару, Дима Билан, Jamiroquai, Chemical Brothers, Сил, Nouvelle Vague и многие другие. Компания организовывала фестиваль «Нашествие» и гастроли проекта «Голос».

Фото: Ольга Гридина, Ярослава Лавренко / Worldpodium.ru, а также Константин Родионов


В главных номинациях обладателями Top Hit Music Awards за 2016 год стали следующие исполнители, треки и клипы:

  • Лучшая исполнительница на радио: Юлианна Караулова – 1,334,213 эфиров, Ёлка - 1,317,060 эфиров, Loboda - 1,314,351 эфир в 2016 году
  • Лучший исполнитель на радио: Alekseev – 1,181,608 эфиров в 2016 году
  • Лучший исполнитель по версии YouTube Russia: группа “Ленинград” - 323,604,810 просмотров в 2016 году
  • Лучшая песня на радио (женский вокал): “Грею счастье” / Ёлка - 911,271 эфир в 2016 году
  • Лучшая песня на радио (мужской вокал): “Пьяное солнце” / Alekseev - 862,662 эфира в 2016 году
  • Лучший видеоклип: “Экспонат” / группа “Ленинград” - 93,830,336 просмотров в 2016 году

В дополнительных номинациях обладателями Top Hit Music Awards за 2016 год стали следующие исполнители, треки и клипы:

  • Взлёт 2016 года: Alekseev(+67 позиций в Radio & YouTube Top Russian Artists), Кристина Si(+59 позиций), Quest Pistols Show (+55 позиций)
  • Радиовзлёт 2016 года: Artik & Asti(+72 позиции в Radio Top Russian Artists), Alekseev (+57 позиций), Елена Темникова (+40 позиций)
  • Лучший производитель ремиксов:Swanky Tunes (33,828 радиоэфиров, 6 397 264 просмотров на YouTube Russia)
  • Лучшее шоу / концертный тур: “10 / 20” / Анита Цой

Профессиональные наградыTop Hit Music Awards вручались на закрытой части церемонии, прошедшей в одном из московских клубов. В профессиональных номинациях обладателями Top Hit Music Awards за 2016 год стали:

  • Velvet Music - за наибольшее количество локальных треков и эфиров радио (48 треков / 3,580,430 эфиров) и наибольшее количество локальных треков, попавших в Top 100 Radio Hits Weekly в 2016 году (19 треков)
  • Warner Music - за наибольшее количество эфиров на радио (94 трека / 10,142,400 эфиров), за наибольшее количество треков, попавших в Top 100 Radio Hits Weekly в 2016 году (38 треков), за наибольшее количество зарубежных треков, попавших в Top 100 Radio Hits Weekly в 2016 году (28 треков)
  • Effective Records - за самую горячую ротацию треков компании на радио в 2016 году (каждый трек в среднем прозвучал 133,683 раза)
  • Black Star, артисты которого получили наибольшее количество просмотров на YouTube Russia в 2016 году (668,824,070просмотров)
  • Сергей Шнуров за продюсирование группы “Ленинград”, лучшей группы 2016 года
  • Алёна Михайлова и Лиана Меладзе (Velvet Music)за продюсирование исполнителей Ёлка, “ВИА Гра”, Burito, M-Band, “Винтаж”, Валерий Меладзе, Smash, Вера Брежнева, Анна Плетнёва, Альбина Джанабаева, Анна Семенович, песни которых в 2016 году прозвучали в эфире 6,263,943 раза, клипы которых были просмотрены на YouTube Russia 136,601,763 раза
  • Тимати, Павел Курьянов и Вальтер Лерусси (Black Star)за продюсирование исполнителей Егор Крид, Тимати, Мот, MC Doni, Ханна, LOne, Natan, Kristina Si, Скруджи,песни которых в 2016 году прозвучали в эфире 2,480,998раз, клипы которых были просмотрены на YouTube Russia 595,137,928 раз

Популярность песен определялась по данным о количестве радиоэфиров из чарта Top Radio Russian Hits за 2016 год, лучшие клипы определялись данными о количестве просмотров каждого видео в российском сегменте YouTube.com, зафиксированными в чарте Top YouTubе Russian Hits 2016 года. Лучшие артисты 2016 года определялись по данным сразу трёх чартов: Top Radio Local Artists, Top YouTube Local Artists, Top Radio & YouTube Local Artists. Лучшие продюсеры и рекорд-компании 2016 году были определены по данным эфирной и просмотровой статистики Tophit.ru и YouTube.com. Победитель в специальной номинации “Лучшее концертное шоу / гастрольный тур” был определён на основе данных предоставленных артистами и продюсерами. Победитель в специальной номинации “Лучший производитель ремиксов” определялся по данным порталов Tophit.ru и PromoDJ.com.

Организаторами 5-й церемонии Top Hit Music Awards выступили компании TopHitиVolkovPro. Генеральные продюсеры - Игорь Краев и Максим Волков, исполнительный продюсер - Павел Балашов, режиссёр-постановщик - Григорий Скоморовский (www.komanda.tv).

TopHit.ru — российский музыкальный портал, занимающийся онлайн-дистрибуцией новых песен для радио и музыкального видео для телеканалов, а также еженедельной публикацией музыкальных чартов, составляющихся на основе ротации композиций в эфире. Проект работает с 2003 года, за это время его чарты стали основным источником данных о популярности исполнителей на территории России.

Продюсерский центр Volkov PRO работает в концертной индустрии более 15 лет и специализируется на организации и проведении культурно-массовых мероприятий любого масштаба — от мультимедийных выставок до концертов и фестивалей мирового уровня, собирающих десятки и сотни тысяч зрителей. В числе звезд, с которыми работает Volkov PRO, - Алла Пугачёва, Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, Александр Градский, София Ротару, Дима Билан, Jamiroquai, Chemical Brothers, Сил, Nouvelle Vague и многие другие. Компания организовывала фестиваль «Нашествие» и гастроли проекта «Голос».

Фото Ольга Гридина, Ярослава Лавренко / Worldpodium.ru: https://cloud.mail.ru/public/N2aP/x1zmr4TP3

Фото Константин Родионов : https://cloud.mail.ru/public/4XiZ/FdS8y1DBk

Официальное PR-агентство - InterMedia

Справки для СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

lomova@intermedia-pro.ru

"Бандэрос"

M-Band

"Ленинград"