Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

«Адаптация» переписала песни 90-х как следует (Слушать)

17.03.17 11:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Адаптация» переписала песни 90-х как следует (Слушать)

Группа «Адаптация» 17 марта 2017 года выпустила альбом «Radio Resistance». В него вошли десять старых песен, перезаписанных нынешним составом.

По словам лидера коллектива Ермена Анти, в 90-е годы «Адаптация» смогла сочинить хорошие песни, но не сумела записать их как следует ввиду отсутствия нормальных инструментов и оборудования и доступа к профессиональным студиям.

- Там, где нужны были краски и холст, мы вынуждены были использовать бумагу и грифельные карандаши. Карандашные рисунки получились дерзкими и страстными; вы их знаете, многие из вас, очевидно, их любят. Но — творческая задача не была решена до конца. До сих пор не существовало версий «Бищара-рая», «Маяка над соломенным городом» и других старых хитов, которые бы меня устраивали.

Накануне 25-летнего юбилея группы «Адаптация» решила закрыть этот пробел. Всего переписано 20 песен, но в «Radio Resistance» вошла только половина из них. Вторая часть своеобразного «беста» выйдет осенью 2017 года.

- Оглядываясь назад, я всё больше убеждаюсь, что лихие 90-е, несмотря на весь их ужас и беспредел, были временем творческой свободы. Ещё не появился интернет, но не существовало центра «Э», не было компьютеров и цифровых носителей, но работал магнитиздат. Если честно, то я тогда не предполагал, что мой панк-рок затянется на столько лет, а «Адаптация» справит четвертьвековой юбилей. «Radio Resistance» — своеобразное подведение итогов и дань памяти тому отчаянному и весёлому времени, времени, когда деревья были большими, а слово «рок» ещё было синонимом слова «свобода».