Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

«Мелодия» выпускает инструментальные концерты Дмитрия Шостаковича (Слушать)

15.03.17 14:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мелодия» выпускает инструментальные концерты Дмитрия Шостаковича (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпускает инструментальные концерты Дмитрия Шостаковича в исполнении молодых солистов – лауреатов XIV и XV Международных конкурсов имени П.И.Чайковского – и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

- В музыкальном наследии Шостаковича концерты занимают особое место. По глубине содержания и масштабу замысла они не уступают симфоническим циклам, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia. - Как и камерную музыку, Шостакович писал концерты, ориентируясь на личности и исполнительский стиль определенных музыкантов: фортепианные концерты написаны для себя (№1) и сына Максима (№2), оба скрипичных концерта – для Давида Ойстраха, виолончельные вдохновлены искусством Мстислава Ростроповича.

Этот релиз станет первой частью грандиозного проекта записи симфонической музыки Шостаковича, осуществленного Александром Сладковским и Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан в 2016 году, в год 110-летия со дня рождения композитора. В записи принимали участие солисты Лукас Генюшас, Дмитрий Маслеев, Сергей Догадин, Павел Милюков, Александр Бузлов, Александр Рамм, Дмитрий Трубаков, Артур Мухаметшин, Сергей Антонов, Дмитрий Сгонник и Дмитрий Бабинцев.

- Карьера Лукаса Генюшаса, Александра Бузлова, Александра Рамма, Дмитрия Маслеева, Сергея Догадина и Павла Милюкова началась в XXI столетии, но можно с уверенностью сказать, что они являются ярчайшими представителями музыкального искусства своего поколения, достойными продолжателями великих традиций российской исполнительской школы, - говорят создатели релиза.

Цифровое издание альбом доступно на сервисах Apple Music, «Яндекс. Музыка» и др.