Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

Гарик Сукачев: «Антология «Бригады С» изначально предполагалась как вещь с антикварным значением»

15.03.17 15:15 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Гарик Сукачев: «Антология «Бригады С» изначально предполагалась как вещь с антикварным значением»

ОБ АНТОЛОГИИ «БРИГАДЫ С»

— Скорее, мне самому этого хотелось. Такая антология никогда не выходила. И теперь появится абсолютно коллекционное издание. Всего тысяча номерных экземпляров. Там и наше видео с концертов реюнион-тура, и альбом «Нонсенс», который выходил когда-то только на виниле, и хроника вечера «Рябина на коньяке» — празднование моего 30-летия в «Табакерке».

Есть съемка, которую делал Михаил Хлебородов, и я никак ее не монтировал. Она длится два с лишним часа и прекрасна тем, что оператор фиксирует все происходящее на том юбилее на видеокамеру. В начале она у него отлично держится, а потом начинает периодически падать из рук (смеется). В общем, прикольное хоум-видео, которое интересно посмотреть сегодня, по прошествии 27 лет.

Стоить «коробка» будет дорого, дороже иных бокс-сетов. Но, думаю, в нашей большой стране найдутся люди, которые ее купят, чтобы пополнить свою коллекцию и оставить в наследство детям. Я изначально предполагал, что нужно сделать вещь с антикварным значением, поскольку знаю толк в антиквариате и много лет им занимался. У подобных вещей есть прекрасное свойство: когда закончились деньги, ты можешь отнести ее в антикварный магазин и решить свои финансовые трудности. Так что я задумываюсь о потомках (улыбается).

​ОБ «АНТИКВАРНОСТИ» «БРИГАДЫ С»

— «Бригада С» слишком давно распалась, и с той поры выросли новые поколения, у которых совершенно другая музыка. Поэтому я адекватно оцениваю теперешний интерес к нашему проекту. Понимаешь, в области активной рок-музыки — той, где концерты происходят при стоячих танцполах, фан-зонах и т.п. — я не существую уже много лет. Я в последние годы играл преимущественно акустические программы и сам приучил людей к другому восприятию. Поэтому в некотором смысле я сейчас — не особо медийная персона, и «Бригада С» тоже.

Отдаю себе отчет, что ребята моего поколения — Костя Кинчев, Юра Шевчук, Боря Гребенщиков, «Чайфы» — активно гастролирующие люди. А я давно выбился из этой колеи. И в каких-то городах, точно знаю, публику не соберу. Вернее, соберу академический зал. Но если захочу сыграть на стадионной площадке то же, что играю с «Бригадой С» в Москве, Питере и некоторых крупных городах России, люди просто не пойдут, поскольку они значительно моложе. И не знают «бригадовского» репертуара.

Им кажется, что Сукачев — тот дяденька, который поет «Я милого узнаю по походке». Даже «Неприкасаемые» уже давно за бортом. А «Бригада С» — в куда большей степени. Это же 1980-е — начало 1990-х. Поэтому и выпускаю коллекционное издание лаконичным тиражом. Это не бизнес. Колоссальных денег я не заработаю. Наверное, мы оправдаем наши вложения. Но Rolls-Royce на выручку от антологии я, к сожалению, не куплю.

ОБ ИСПОЛНЕНИИ СТАРЫХ ПЕСЕН

— Не все. Например, мне теперь довольно странным кажется играть «Моя маленькая бейба». Но какие-то старые композиции, когда мы с ребятами сейчас репетировали, меня порадовали. Я так им и сказал — какие классные вещи мы записывали, они и сейчас звучат свежо. Но этих песен не так много.

(Михаил Марголис, «Известия», 15.03.17)