Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017

Бизнесмен Олег Бойко инвестирует в Голливуд

07.03.17 13:54 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Бизнесмен Олег Бойко инвестирует в Голливуд

Участвовать во многом, пробовать, рисковать, побеждать стереотипы, преодолевать – стиль жизни Олега Бойко. Миллиардер, предприниматель, филантроп, инвестор, продюсер – какую бы роль ни предлагала судьба, он играет талантливо и честно.

Пожалуй, самой непредсказуемой стороной жизни бизнесмена стал кинематограф. Сфера, которую, по словам Олега Бойко, невозможно просчитать. Тем интереснее инвестировать в голливудские кинопроекты, работать с Фрэнком Миллером, братьями Вайнштейн, Скарлетт Йоханссон, Гарри Маршаллом. И совершать крутые повороты в бизнесе и жизни.

После розничной торговли, металлургии, после создания девелоперского холдинга «Финстрой» в сфере торговой недвижимости, финансовых услуг – и вдруг кино. Олег Бойко объясняет это желанием поучаствовать в творческой сфере, тем более что многие друзья бизнесмена – творческие люди.

Первым фильмом стал «Город грехов», сценарий которого Олегу Бойко показала продюсер Катерина Гечмен-Вальдек. Интересным в этом проекте показалось многое: жанр, сценарий, формат съемки, возможность попасть в эпицентр американской профессиональной киноиндустрии.

«Город грехов»

Фильм с бюджетом 60 млн вышел в российский прокат 21 августа 2014 года. Оригинальный сценарий, братья Вайнштейны в качестве продюсеров, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Ева Грин в главных ролях. И в этой команде – самый крупный из частных инвесторов проекта – предприниматель из России Олег Бойко, основатель холдинга «Финстар» (Finstar).

Рассказывая об участии в проекте, бизнесмен вспоминает интересный процесс на съемочной площадке, талантливость и харизматичность режиссера и актеров. Кстати, режиссер фильма Роберт Родригес из-за «Города грехов» стал первым, кто добровольно вышел из Гильдии режиссеров Америки.

Венчурное инвестирование невозможно без изрядной доли романтизма и бескорыстной любви к искусству. Творческие риски неизбежны, если хочется попробовать что-то неизведанное, испытать новые эмоции, оказаться в творческой гуще. Вопреки рискам, выход в мир кино оказался успешным, дальше последовали новые проекты.

«Летний круиз»

«Летний круиз» – ожидаемый кинопроект и первая полнометражная режиссерская работа актрисы Скарлетт Йоханссон. Это сложная история, по качеству сценария и драматургии способная конкурировать с «Великим Гэтсби». Сюжет рассказывает о выборе между самоотверженным чувством и личным комфортом, о развенчивании догм великосветского общества и поисках своей индивидуальности. «Летний круиз» – это колоссальный бюджет 100 млн., сценарий по культовому роману Трумена Капоте.

«Королевский лед» – фильм о принце Монако Альбере II

Еще один яркий кинопроект с финансовым участием бизнесмена. Картина о пути принца Альбера II в 1980-х в сборную Монако по бобслею и участии будущего князя Монако в Олимпийских играх. Интересно, что сюжет полностью биографичен: Альбер II принял участие в работе над сценарием. Режиссер Гарри Маршалл, бюджет фильма 30 млн, из них половину предоставили частные партнеры-продюсеры, в том числе владелец «Финстар» Олег Бойко.

Благотворительность

Чтобы остаться в бизнесе после тяжелой травмы, Олегу Бойко многое пришлось преодолеть. Он знает, как и чем помочь спортсменам-участникам паралимпийских игр, спортсменам колясочникам. И он помогает тем, для кого слово «инвалид» – не более чем вызов к новым достижениям, а смысл жизни – в победе над собой и обстоятельствами. Олег Бойко основал Фонд поддержки паралимпийского спорта «Параспорт», возглавляет комиссию по развитию движения в России.

Все продолжается – бизнес, личная жизнь, интересные идеи, знакомства, возможности. Давайте ждать новостей о новых событиях и кинопроектах с участием Олега Бойко.

(Промо)