Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

УПРАВИС: Российские художники заработают на японском арт-рынке

03.03.2017 17:01 Звезды Рубрика: Хроника

Законопроект о введении права следования в Японии был представлен ведущим мировым авторско-правовым организациям на крупнейшей конференции Artists’ Resale Right International Symposium (ARRIS). Конференция состоялась в конце февраля 2017 года в Токио под патронажем Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

- Конференция стала знаковой и показала огромное значение закрепления на законодательном уровне права следования, а другими словами, обеспечение авторам государственной гарантии на получение доли от доходов от публичной пе­репродажи оригиналов произведений изобразительного искусства и рукописей, - отмечает Александр Сухотин (на фото), генеральный директор некоммерческого партнерства по защите и управлению правами в сфере искусства «УПРАВИС» - ассоциированного члена CISAC в России. - Немаловажным является и тот факт, что Япония, до сих пор остававшаяся одной из немногих стран с влиятельным арт-рынком, где право следования еще не применялось, решила этот правовой институт внедрить, и теперь российские художники могут рассчитывать на доход от каждой перепродажи их произведений на огромном японском арт-рынке.

- Внедрение института права следования в каждой отдельной стране всегда повышает уровень благосостояния художников всех стран - ведь рынок произведений искусства не имеет границ. Для УПРАВИС как профильной организации важнейший аспект деятельности - сотрудничество с зарубежными партнерами с целью обеспечения эффективного управления правом следования художников-членов организации на основе международных договоров,- добавляет Александр Сухотин.

- Конечно, такие организации нужны в каждой стране. В своё время был приятно удивлен, когда узнал о появлении в России УПРАВИС. После этого сделал вывод, что художники – не пораженцы в отношении прав на свои работы, а наоборот: автор, будь то художник или скульптор, имеет вполне определённые права. Он не теряет связь со своим произведением и должен получать выгоду от его дальнейшей перепродажи. Это очень важно,отмечает Сергей Сиренко, заслуженный художник России, профессор МГАХИ им. В.И.Сурикова.

В ходе конференции ARRIS участники особо отметили и роль сотрудничества между профильными организациями в процессе обмена экспертизой и практиками в законотворчестве, а также в глобальном повышении уровня благосостояния художников. Конференция стала значимой вехой международной кампании по повышению осведомленности авторов о важности права следования, преимуществах его реализации для творцов во всем мире и по дальнейшему распространению данного правового института.

Справка: Право следования устанавливает право авторов и их наследников на получение определенного законом вознаграждения при каждой перепродаже их произведений. Право следования неотчуждаемо, от него нельзя отказаться, оно применяется ко всем актам перепродажи (кроме сделок между частными лицами без посредников). Сейчас право следования в различных формах законодательно закреплено более чем в 80 странах мира. В большинстве случаев управление правом следования осуществляют специально созданные авторско-правовые организации. В России с 2008 в соответствии с государственной аккредитацией управлением правом следования в отношении произведений изобразительного искусства, а также авторских рукописей (автографов) литературных и музыкальных произведений занимается НП “УПРАВИС”.

Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)

инстаграм Евгения Плющенко

Евгений Плющенко сообщил в инстаграме о своей госпитализации. Причиной попадания фигуриста в больницу стало обострение язвы желудка прямо в ходе тренировочного процесса.

- Со мной все хорошо! - заверил Евгений Плющенко подписчиков. - Повода для беспокойства уже нет! Следите за своим питанием и берегите своё здоровье! Я теперь на паровых котлетах и на бульоне, обещал врачам больше не нервничать!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгении Плющенко (@plushenkoofficial)

Фото: инстаграм Евгения Плющенко
Теги: Евгений Плющенко, госпитализация, видео, состояние здоровья
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Игорь Саруханов развелся в шестой раз

26.01.2022 14:27 Звезды Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Игоря Саруханова

Игорь Саруханов развелся со своей женой Татьяной Костычевой, с которой он заключил брак в 2014 году. Это уже шестой развод в жизни эстрадного исполнителя. По словам певца, они с женой разошлись еще пару лет назад. Экс-супруга музыканта переехала в Сочи и уже нашла себе нового возлюбленного. Дети сейчас живут с матерью, но регулярно видятся с отцом, сообщает «Светская хроника».

- Дети все лето проводят у меня, пока мама отдыхает и радуется жизни с новым мужем, - сказал артист.

Игорь и Татьяна расстались мирно и без скандалов. Более того, они не стали делить имущество.

- Мы с супругой уже давно находимся в разводе, но сохранили дружеские отношения, - говорит музыкант.

Игорь Саруханов и Татьяна Костычева поженились летом 2014 года, спустя 10 лет после знакомства. Избранница артиста младше него на 19 лет и работала у него администратором. Несколько лет влюбленные прожили вместе, а затем расстались. Девушка встретила другого мужчину, родила от него дочь Любу и развелась. А в 2015 году у них с Игорем Сарухановым родилась общая дочь Розалия.

Источник: Светская хроника Фото: фейсбук Игоря Саруханова
Теги: личная жизнь, развод, Игорь Саруханов

Дэвид Суше стал рыцарем

Shutterstock/Fotodom

Британский актер Дэвид Суше, более всего известный по роли детектива Эркюля Пуаро в сериале «Пуаро», посвящен в рыцари. Церемония состоялась 25 января 2022 года в Виндзорском замке с опозданием на месяц: в декабре у 75-летнего актера был положительный тест на коронавирус, и мероприятие пришлось отложить.

Орден Суше вручил и провел церемонию посвящения принц Уильям. В Виндзорский замок Дэвид приехал вместе со своей супругой Шейлой Феррис. О награждении Суше званием рыцаря Британской империи за его более чем 50-летнюю карьеру в кино и театре было объявлено еще в октябре 2020 года.

Источник: Daily Mail Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: рыцарский титул, Дэвид Суше
β 16+