Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

У Ольги Бузовой могут отсудить 8 миллионов из-за ее книги

17.02.17 14:28 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
У Ольги Бузовой могут отсудить 8 миллионов из-за ее книги

Компания, занимающаяся продвижением автобиографической книги Ольги Бузовой «Цена счастья», подала досудебную претензию из-за нарушения телеведущей договора о сотрудничестве. В связи с упавшими продажами компания требует от Ольги делать о книге посты в инстаграме минимум 1-2 раза в неделю. Если Бузова не прислушается к рекомендациям заявителей, то к концу 2017 года на телеведущую подадут в суд с требованием взыскать 8 млн рублей в качестве компенсации убытков.

— В рамках арбитражного процессуального кодекса была подана досудебная претензия индивидуальному предпринимателю Бузовой Ольге Игоревне, — рассказал Life.ru юрист Алексей Степанов. — Суть претензии: просим Ольгу Бузову рекламировать книгу не реже 1–2 раз в неделю в социальных сетях — так, как прописано в договоре. Бузова — достаточно специфический субъект: её личная жизнь и выпускаемая ею продукция интересна только её подписчикам. Поэтому расчёт был сделан именно на рекламу книги в инстаграме и на её подписчиков, которые сначала сметали продукт. Но когда она перестала говорить о книге, продажи встали.

По словам юриста, потенциальная задолженность телеведущей составляет 8 млн рублей. Такая сумма может образоваться, если девушка не начнёт рекламировать собственный продукт.

— Указанный проект реализовывался за счёт привлечённых инвестиционных денег, - объяснил он. - Сейчас кредиторы требуют возврата денег и подали уже ряд судебных исков. В случае неисполнения претензии мы подадим первоначальный иск, который обязует Ольгу Игоревну рекламировать книгу — приставы будут дважды в неделю заставлять её выдавать посты. Если Ольга снова откажется это делать, придётся выставлять ей убытки. При худшем раскладе мы это сделаем к концу 2017 года.