Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Руководство Гнесинки опровергло информацию об увольнении Марии Максаковой

17.02.17 12:25 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Руководство Гнесинки опровергло информацию об увольнении Марии Максаковой

И.о. ректора Российской академии музыки имени Гнесиных Галина Маяровская заявила, что руководство вуза пока не собирается увольнять Марию Максакову с должности преподавателя. Сообщения об отстранении оперной певицы от занятий курсируют в СМИ последние несколько дней.

- Не мы придумали историю с увольнением Марии Максаковой. Пресса переписывает какие-то сведения друг у друга, не понимая сути ситуации. По трудовому законодательству не так-то просто уволить человека. Для этого надо пройти определённую процедуру. Сейчас везде пишут, что Максаковой уже месяц как нет на рабочем месте, но на самом деле мы работаем только первую неделю после каникул, прошло только четыре рабочих дня. Мы не исключаем того, что Максакова ещё появится на рабочем месте, — сказала Маяровская в интервью RT.

Она подчеркнула, что появившаяся в прессе информация об увольнении певицы носит «преждевременный характер» и что сначала руководство Гнесинки будет обязано составить акт о нарушении трудовой дисциплины — при условии, что Максакова не появится на занятиях на этой или следующей неделе.

- У нас нет намерения увольнять Максакову, всё зависит от того, как будет складываться ситуация, — заявила и. о. ректора.

По её словам, певица работает в академии по срочному трудовому договору, и её педагогический стаж пока невелик — поэтому уход артистки не станет большой потерей для Гнесинки. Также Маяровская опровергла информацию о политической подоплёке потенциального увольнения.

- Российская академия имени Гнесиных — профессиональное учебное заведение, никакой политической подоплёки нет и быть не может. Наша задача — искать и принимать талантливых студентов — подчеркнула и. о. ректора.

Ранее Life.ru со ссылкой на секретариат академии сообщил, что Максакову уволили после того, как стало известно о её отъезде на Украину.