Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Адвокат Дидье Маруани оспорил отказ в возбуждении дела против Филиппа Киркорова

16.02.17 13:49 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Адвокат Дидье Маруани оспорил отказ в возбуждении дела против Филиппа Киркорова

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца Филиппа Киркорова по заявлению французского музыканта Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова о ложном доносе. Трунов отметил, что считает это решение следователя необоснованным, как и всю доследственную проверку по заявлению Киркорова, обвинившего их в вымогательстве.

- Следователь сказал нам, что по данному вопросу будет вынесено отдельное постановление, но мы его не дождались, и вот на заседании в Басманном суде по нашей жалобе на действия сотрудников полиции мы узнали о том, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова о ложном доносе все-таки есть, - приводит его слова ТАСС.

По словам юриста, в Тверской суд Москвы уже подана жалоба, в которой он просит отменить постановление следователя по заявлению российского певца и провести новую доследственную проверку.

- На мой взгляд, следователем при проведении проверки был проигнорирован ряд важных документов, находящихся в адвокатском досье, изъятом у меня при задержании, им не была дана соответствующая правовая оценка, безусловно, влияющая на обоснованность принимаемого следователем процессуального решения, - говорит Трунов.

Агентство InterMedia напоминает, что разбирательство между Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым по поводу авторских прав содержит в себе ряд противоречий. Подробно они перечислены в комментарии главного эксперта агентства Александра Тихонова.