Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

Матерящаяся и плачущая Адель стала триумфатором «Грэмми» (Видео)

13.02.17 08:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Матерящаяся и плачущая Адель стала триумфатором «Грэмми» (Видео)

59-я ежегодная церемония вручения премии «Грэмми» состоялась в Лос-Анджелесе 12 февраля 2017 года. Номинанты были объявлены 6 декабря 2016 года, лидером по числу потенциальных наград стала Бейонсе, заявленная в девяти категориях.

Шоу началось с выступления Адель, которая исполнила свой хит «Hello». Следом за ней на сцене появился ведущий церемонии Джеймс Корден, который несколько раз провалился под огромную золотую лестницу, а затем и вовсе скатился по её ступеням. Под одобрительный смех публики он возмутился уровнем организации мероприятия, а затем прочитал небольшое рэп-посвящение «Грэмми» и пригласил к микрофону Дженнифер Лопес, которая объявила лучшего нового исполнителя — Chance The Rapper.

Участники Twenty One Pilots, получившей «Грэмми» в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой», поднялись на сцену без штанов. Тайлер Джозеф объяснил эту оригинальную выходку, рассказав трогательную историю. По его словам, однажды он пригласил своего коллегу по проекту, Джоша Дана, посмотреть с ним «Грэмми» у него дома с друзьями — и во время просмотра кто-то вдруг заметил, что все присутствующие сидят в нижнем белье. Тогда-то Тайлер и Джош договорились, что если вдруг когда-нибудь им доведётся подняться на сцену «Грэмми», они сделают это в таком же виде. И это, по мнению музыкантов, доказывает, что нет ничего невозможного.

-​ Вы можете быть следующими, — проникновенно сообщил музыкант в камеру.

Сразу же после этой речи микрофоном снова завладел Корден, успевший последовать примеру Twenty One Pilots и также снять штаны.

Тина Ноулз, мать Бейонсе и Соланж, сообщила, что невероятно гордится обеими своими дочерьми, и представила публике старшую из них. Выступление Бейонсе, о котором стало известно совсем незадолго до церемонии, произвело нешуточный фурор. Одетая в блестящий наряд и подобие кокошника певица, окружённая сонмом танцовщиц, исполнила два трека с альбома «Lemonade» и сорвала овации. Помимо мамы, поддержать беременную двойней артистку в этот день также пришли её супруг и продюсер Джей Зи и пятилетняя дочь Блю Айви Картер.

Вопреки ожиданиям, Бейонсе получила всего две статуэтки из девяти возможных: Академия звукозаписи отметила её видеоклип на песню «Formation» и альбом «Lemonade» в категории «Лучший альбом современной городской музыки». Целых пять «Грэмми» достались посмертно Дэвиду Боуи за альбом «Blackstar» и одноимённую композицию.

Вручение статуэток — небольших золотых граммофончиков — перемежалось выступлениями различных исполнителей и конферансом звёздных гостей. Пэрис Джексон представила публике певца Weeknd, Джон Траволта — Кита Урбана и Кэрри Андервуд, а группа Little Big Town музыкально анонсировала совместный выход Кэти Перри и Скипа Марли.

Эд Ширан спел свою новую композицию «Shape of You», Бруно Марс — «That's What I Like». Дебютантка «Грэмми» Марен Моррис исполнила свой трек «Once» дуэтом с 15-кратной обладательницей награды Алишей Кис, а Леди Гага выступила вместе с Metallica. Тори Келли, Андра Дэй, Little Big Town и Деми Ловато подготовили попурри из хитов Bee Gees, а Адель почтила память ушедшего из жизни в конце 2016 года Джорджа Майкла, исполнив его композицию «Fastlove» на фоне экранов с архивными фото- и видеоизображениями. Едва допев первый куплет, артистка принялась бесконечно извиняться — в том числе и за бранные слова — и попросила начать сначала. Со второго раза ей удалось довести песню до конца, едва не расплакавшись под бурные аплодисменты зала.

Джеймс Корден время от времени устраивал небольшие забавные сценки. Один раз он отдал дань уважения своей постоянной передаче «Carpool Karaoke», спустившись в зрительный зал и заставив спеть с ним десяток звёзд, включая Нила Даймонда, песню «Sweet Caroline», а в другой раз сообщил, что у его родителей годовщина свадьбы, и с негодованием принялся сгонять с коленей отца Хайди Клум и высвобождать мать из объятий Ника Джонаса. Он также не преминул отметить неудобные складные стулья, на которых вынуждена размещаться публика в зале.

-​ Вы, наверное, думаете: каково это — сидеть на церемонии вручения «Грэмми»? Так я вам скажу: идите в гараж, возьмите там складной табурет — и готово! Да вы сейчас сидите удобнее, чем Бейонсе! — утешил телезрителей ведущий.

Вскоре после этого он начал представлять гостям «человека, известного как Yeezus, мужа Ким», однако споткнулся на первом же слоге его имени и поправился, сообщив, что предоставляет слово президенту Академии звукозаписи Нилу Портнову. Стоит отметить, что за пару недель до церемонии Канье Уэст объявил о бойкоте «Грэмми».

A Tribe Called Quest выступили совместно с Андерсоном Пааком, Баста Раймсом и Consequence. Специальным номером стало появление группы Time, которая представила трибьют Принса.

Абсолютным триумфатором 59-й церемонии «Грэмми» стала Адель: ей достались призы в основных категориях. Артистка унесла домой статуэтки за «Запись года», «Песню года», «Альбом года», «Лучший вокальный поп-альбом» и «Лучшее сольное поп-исполнение». Высказываясь по поводу каждой победы, певица всё меньше сдерживала слёзы и, наконец, окончательно расплакалась, благодаря Академию за самую главную премию — «Альбом года». Свою заключительную речь Адель обратила к сидящей в зале Бейонсе, сообщив, что именно её «Lemonade» заслуживает данной награды.

Российские зрители смогут увидеть шоу «Грэмми» на Первом канале 17 февраля.

Список основных победителей «Грэмми»:

Запись года — «Hello», Адель

Альбом года — «25», Адель

Песня года — «Hello», Адель

Лучший новый исполнитель — Chance The Rapper

Лучшее сольное поп-исполнение — «Hello», Адель

Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой — «Stressed Out», Twenty One Pilots

Лучший традиционный вокальный поп-альбом — «Summertime: Willie Nelson Sings Gershwin», Вилли Нельсон

Лучший вокальный поп-альбом — «25», Адель

Лучшее рок-исполнение — «Blackstar», Дэвид Боуи

Лучшее метал-исполнение — «Dystopia», Megadeth

Лучшая рок-песня — «Blackstar», Дэвид Боуи

Лучший рок-альбом — «Tell Me I'm Pretty», Cage the Elephant

Лучшее сольное кантри-исполнение — «My Church», Марен Моррис

Лучшее кантри-исполнение дуэтом или группой — «Jolene», Pentatonix

Лучшая кантри-песня — «Humble and Kind», Лори Маккенна

Лучший кантри-альбом — «A Sailor's Guide to Earth», Стерджил Симпсон

Лучший альбом современной городской музыки — «Lemonade», Бейонсе

Лучший рэп-альбом — «Coloring Book», Chance The Rapper

Лучший альтернативный музыкальный альбом — «Blackstar», Дэвид Боуи

Лучший регги-альбом — «Ziggy Marley», Зигги Марли

Лучший видеоклип — «Formation», Бейонсе

Лучший музыкальный фильм — «The Beatles: Eight Days a Week the Touring Years», Beatles