Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Рецензия: «Обитель зла: Последняя глава» ***

06.02.17 07:08 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Обитель зла: Последняя глава» ***

Пресс-показ фантастического боевика «Обитель зла: Последняя глава» (Resident Evil:The Final Chapter, Франция, Германия, Канада, Австралия, 2016, режиссер Пол У.С. Андерсон, в ролях – Милла Йовович, Иэн Глен, Эли Лартер, Шон Робертс, Оуэн Мэкен, Руби Джеймс) состоялся 3 февраля 2017 года в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском». В широкий прокат картина выйдет 10 февраля 2017 года.

Финальная часть франшизы зрелищно и эффектно подводит итоги 15-летней одиссеи неутомимой воительницы с зомби. Почти не постаревшая Элис (Милла Йовович), как обычно (но, надеемся, что все-таки в последний раз), стала последней надеждой остатков человечества хоть на какую-то жизнь. Красная королева (Элис в детстве) дает ей наводку на разработанный корпорацией «Амбрелла» антивирус, который может уничтожить Т-вирус, ставший в свое время источником апокалипсиса.

Непонятно, впрочем, как антивирус повлияет на Элис, ведь она тоже инфицирована. Но в самоотверженности ей не отказать, и вместе с новыми (и старыми) друзьями она отважно сражается с корпорацией в лице доктора Айзекса (Иэн Глен), а также зомби-волками, зомби-драконами, зомби-зубастиками и полчищами простых обыкновенных зомби.

Фанаты «Обители зла» как в игровом, так и кино-воплощении будут в восторге, новичкам же в первые 10 минут расскажут содержание предыдущих серий и познакомят с героиней. Дальше – зубодробительный, череповскрывающий, зубоклацающий экшн нон-стоп, не оставляющий героям шанса продохнуть и высказать что-то более вразумительное, нежели:

- Что мы будем делать?

- Убьем их всех до одного!

Милла демонстрирует завидные каскадерские навыки и пару требуемых по сценарию эмоций, харизма ветерана «Игры престолов» Иэна Глена прожигает экран, новички вроде Руби Роуз («Оранжевый – хит сезона») надолго не задерживаются, зомби весьма эффектно горят в колоссальном пожаре. Работа мастеров по спецэффектам и художников по костюмам более чем впечатляет, сценарист (он же режиссер) пустил все силы на продумывание финальных сюжетных твистов, поэтому алогичность многих поступков персонажей и лаконичность диалогов не должна удивлять.

Последняя, смеем надеяться, «Обитель зла» продолжает оставаться guilty pleasure для высоколобых критиков-гурманов, уставших от многозначительности артхауса и требующих отдыха для мозга, и просто удовольствием для обычных зрителей.

Впрочем, кажется, это еще не конец. Даже после того, как Элис неоднократно проговаривает «Это конец моей истории», создатели франшизы оставляют богатый задел для продолжения.

Артем Мельников, InterMedia