Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017

Мэрайя Кери обвинила чилийских промоутеров в невыплате гонорара

11.01.17 14:59 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Мэрайя Кери обвинила чилийских промоутеров в невыплате гонорара

Мэрайя Кери направила в Верховный суд Лос-Анджелеса 10 января 2017 года встречный иск против чилийской промоутерской компании Fenix Entertainment Group (FEG Entretenimientos). InterMedia напоминает, что в начале января промоутеры обвинили певицу в неправомерной отмене концертов ее тура по Южной Америке и подали иск о возмещении материальных и репутационных издержек.

В ответ Кери в лице ее компании Mirage Entertainment заявила, что ей не был выплачен оговоренный гонорар, и именно этот факт послужил причиной срыва гастролей. Как следует из иска, договор был подписан в июне 2016 года, и FEG Entretenimientos обязалась перевести деньги тремя траншами: на следующий день, в июле и сентябре. Но 25 октября, всего за три дня до первого южно-американского концерта в Аргентине и за пять до выступления в Чили, деньги на счету Mirage Entertainment в полном объеме так и не появились. В контракте был пункт, освобождающий Кери от обязательств в случае невыплаты гонорара, и ей пришлось им воспользоваться, потому что дорогостоящий перелет с командой и оборудованием без гарантированной оплаты грозил финансовыми расходами.

- В музыкальной индустрии всем знакома история про лживых промоутеров, которые обещают заплатить, но не делают этого, - заявил адвокат певицы Брайан Фридман. – Этот иск подан не только с целью подтвердить многочисленные нарушения со стороны FEG Entretenimientos, но и предостеречь музыкальное сообщество от сотрудничества с ними.

Кери также заявила, что ей пришлось отказаться от нескольких заманчивых коммерческих проектов, совпадавших по срокам с концертами в Южной Америке, так что из-за внезапной отмены шоу она лишилась не только этих денег, но и других доходов.