Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

Дмитрий Кежватов возвращается к «Тараканам» спустя 12 лет

11.01.17 16:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дмитрий Кежватов возвращается к «Тараканам» спустя 12 лет

В группу «Тараканы» возвращается гитарист Дмитрий Кежватов, покинувший команду 12 лет назад. Он займет в коллективе место Николая Стравинского, ушедшего из «Тараканов» в связи с отъездом в США на ПМЖ. Об этом музыканты объявили на своей странице в фейсбуке, проиллюстрировав свое сообщение фотографией коллектива с Дмитрием Кежватовым.

- Нашим фэнам со стажем даже не обязательно читать этот текст дальше, достаточно одного взгляда на фотографию, иллюстрирующую данную новость, чтобы замереть над нею с раскрытым ртом, - написали участники группы.

Совместно с Дмитрием Кежватовым были записаны альбомы «Страх и ненависть», «Улица Свободы» и «Ракеты из России», именно его перу принадлежит музыка таких хитов группы, как «Я смотрю на них», «Границы гетто», «Улица Свободы», «Улыбайся (это раздражает всех)», а также более поздних песен, сочиненных им для «Тараканов» в качестве сонграйтера - «Два по сто», «Собачье сердце», «Между первым вдохом и последним выдохом». Помимо этого, Кежватов выступил музыкальным продюсером новейшего альбома «Тараканов» «Сила одного», релиз которого состоялся в конце осени 2016 года.