Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Ректор ГИТИСа пообещал сохранить уникальные профессии в ходе реформ

11.01.17 12:02 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Ректор ГИТИСа пообещал сохранить уникальные профессии в ходе реформ

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский пообещал сохранить уникальные профессии при проведении реформ в вузе. Об этом он заявил, комментируя планы присоединения Театрального художественно-технического колледжа (ТКТК) к ГИТИС. Ранее Заславский принял решение объединить продюсерский и театроведческий факультет, что вызвало возмущение со стороны студентов и преподавателей.

— С большим уважением, благодарностью и вниманием воспринял оценки со стороны Союза театральных деятелей (СТД) РФ, его председателя Александра Калягина, — приводит его слова ТАСС. — Искренне благодарны за все рекомендации, думаем о сохранении всех уникальных профессий во время проведения реформ.

Ректор также отметил, что еще до своего назначения он с министром культуры РФ Владимиром Мединским посетил СТД и встретился с Алексадром Калягиным.

— Я его очень просил о советах, — отметил Заславский, добавив, что уже побывал в Театральном художественно-техническом колледже перед Новым годом.