Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

В Каннах может появиться фестиваль сериалов

11.01.17 10:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Каннах может появиться фестиваль сериалов

Мэр французского города Канн Дэвид Лиснар заявил о намерении запустить новый международный фестиваль, касающийся телесериалов. Впервые мероприятие планируется провести в 2018 году.

По данным Variety, сейчас французское правительство решает, в каком месте страны фестивалю будет наиболее комфортно. Среди рассматриваемых претендентов помимо Канна также фигурируют Бордо, Лилль, Ницца и Париж. Ответственным по поиску достойной локации назначен глава фестиваля Series Mania Лоренс Херцберг.

Лиснар однако же заявил журналистам, что намерен провести фестиваль в Канне независимо от государственной поддержки, потому что планировал его последние несколько лет. По словам мэра, в рамках фестиваля будут проводиться конкурсы и специальные смотры — точно так же, как на другом крупном киномероприятии, которое принимает город — Каннском кинофестивале. Помимо этого, в Канне также проводятся музыкальная ярмарка Midem, ярмарка телевизионного и цифрового контента MipTV, ярмарка мировых развлечений Mipcom, фестиваль рекламы «Каннские львы» и более мелкие мероприятия — поэтому, как отмечает Variety, пока непонятно, в какое время Лиснар намерен проводить свой фестиваль, ведь большая часть года уже занята.