Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017

Исследователи выяснили, что в британском музыкальном бизнесе всё решают мужчины

11.01.17 11:32 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
Исследователи выяснили, что в британском музыкальном бизнесе всё решают мужчины

Компания UK Music опубликовала результаты первого надотраслевого исследования сотрудников музыкальной индустрии, касающегося половой и этнической принадлежности. Оно показало, что, хотя с толерантностью и равноправием в данной области всё в порядке, руководящие посты по большей части занимают мужчины.

Исследование было запущено в июле 2016 года с целью выявить личностное многообразие в рамках одной отрасли среди множества бизнесов, связанных с музыкой в Британии. Авторы хотели увидеть текущую ситуацию в данной области и попробовать отследить её дальнейшее развитие. Исследование рассматривало данные почти 3 тысяч различных работников крупных звукозаписывающих лейблов, менеджеров, продюсеров, обществ по сбору авторских отчислений, а также концертной индустрии.

Авторы выяснили, что темнокожие работники, азиаты и этнические меньшинства в индустрии составляют 15,6% от общего количества, что выше показателей по всему населению Великобритании в целом, где их число равно 12,8%. Две трети работников музыкальной индустрии базируются в Лондоне, где процент темнокожих сотрудников, азиатов и этнических меньшинств составляет 30,3%.

Что касается гендерного распределения, здесь цифры довольно ровные: 53,6% работников рассматриваемой отрасли составляют мужчины, 45,3% — женщины, что в целом соответствует ситуации по стране в целом (мужское население — 49,3%, женское — 50,7%). Наибольшее число респондентов — почти 1.200 — находится в возрасте от 25 до 34 лет, при этом женщин в данной категории несколько больше — почти 55%. По мере увеличения возраста количество женщин значительно снижается: так, для категории «35-44 года» соотношение мужчин и женщин составляет приблизительно 57 к 42 процентам, в возрасте 45-64 лет работников-мужчин (67%) вдвое больше, чем работников-женщин (33%), а наибольший перевес виден в самой старшей возрастной категории — от 65 лет и старше: 82% мужчин против 16% женщин.

Издание NME также обратило особое внимание на цифры, отмечающие количество мужчин и женщин на различных карьерных ступенях. В частности, портал отметил существенный разрыв на высших позициях: если среди руководящего состава соотношение ещё терпимое — 57% мужчин против 42% женщин — то среди топ-менеджеров явно виден гендерный «перекос»: 70% рабочих мест занимают мужчины, и всего 30% — женщины.