Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

МВД сочло действия создателей «Ревизорро» неправомерными

21.12.16 15:32 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
МВД сочло действия создателей «Ревизорро» неправомерными

Представители МВД России прокомментировали действия сотрудников программы «Ревизорро», оценив эти действия как неправомерные. По мнению представителей ведомства, журналисты «Ревизорро» не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, поскольку для этих целей существует Роспотребнадзор.

- Предусмотренные в ст. 47 закона "О средствах массовой информации" права журналиста, в том числе право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы, производить записи с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (в частности, применение мер принуждения), то есть деятельность журналиста не может подменять собой деятельность государственного органа и в этом смысле является обособленной, - приводит ТАСС сообщение пресс-службы МВД. - В этой связи обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что закон о СМИ (ст. 58) предусматривает ответственность как за ущемление свободы массовой информации, так и за злоупотребление этой свободой (статьи 4 и 59), - добавили представители МВД.

Разъяснение МВД последовало после публикаций в ряде СМИ информации, связанной с деятельностью программы «Ревизорро», которая с июня 2014 года транслируется на телеканале «Пятница!»