Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Андрей Данилко: «Евровидение» у нас – это всегда трэш. Хочу, чтобы в этот раз оно не стало позором»

20.12.16 19:48 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест
Андрей Данилко: «Евровидение» у нас – это всегда трэш. Хочу, чтобы в этот раз оно не стало позором»

О НОВЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФАХ

– У меня хоть и есть определенные запасы, живу я очень скромно, и мне так нормально. У меня никогда не было дорогих часов. Я люблю простой и комфортный (насколько мне это нужно) образ жизни. Но я не представляю, как обычные люди с небольшими доходами могут выжить в это время. Если я обращаю внимание на счет в больнице и думаю: "Ни х… себе! Мне что, ногу меняли, печень или голову? Что это за цифра такая? И это еще при наличии скидки!"

Мне многие звонят с просьбой о помощи. Но у меня куча людей, которых надо содержать. Я говорю: "Вы должны свою проблему решить сами. Есть какие-то организации, которые помогают".

О ТУСОВКАХ

– Меняется время, круг, люди расходятся, взрослеют. И это нормально. Ничего плохого в этом не вижу. У меня произошла переоценка ценностей. Когда я посещал тусовки, у меня был такой период, что я сам не понимал, почему там бывал. Все время чувствовал какую-то неловкость от ощущения фальши. Мне приходилось улыбаться, когда люди говорили глупости, подыгрывать каким-то вещам, и я подумал: "А зачем мне это надо?" И ограничил свой круг.

Не могу сказать, что это плохо, хотя понимаю, что на меня очень большое количество людей обижается. Они не могут понять, что мне хочется побыть одному. Или в каком-то избирательном кругу. Я уже давно перестал бывать даже в небольших компаниях, так, чтобы просто выпить, посидеть, пообщаться...

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ И ГОРОДОВ

–Я и сейчас возмущаюсь. Не понимаю, зачем? Кроме неудобства, это ничего не дает. Недавно искал одну улицу и не мог найти. В чем-то они, наверное, правы. Раньше называли улицы именами людей, которые могли быть преступниками. Но вы по-другому делайте! Если спорный персонаж, зачем называть его фамилией? Верните исторические названия.

Улица Богдана Хмельницкого называлась Фундуклеевской, вот и пусть будет такой. Или придумайте нейтральные названия, которые определяют местонахождение. Например, Тенистая, Спортивная… При смене режима опять все поменяют. Уберут проспект Бандеры и поставят Януковича, а потом еще кого-то...

О СРЫВАХ КОНЦЕРТОВ «ПОТАПА И НАСТИ» И СВЕТЛАНЫ ЛОБОДЫ

– Потому что нужны популярные артисты, которых знает масса людей, поэтому и выбирают Лободу, «Потапа и Настю». Все это – проплаченные акции, на которых всегда пиарились. С нами это случилось в те времена, когда еще и близко не было этой ситуации. До сих пор помню концерт в Тернополе в 2000 году. Зал битком, ОМОН, а я не могу понять, почему нас так охраняют. Люди посмотрели концерт, а в конце со своим примитивным набором – "ганьба", "позор", "геть" – стали кидать в нас яйца...

Омоновцы кинулись на помощь. Жанр такой, что мы, конечно, это обыграли и уклонились. Когда закончилось выступление, умылись, но настроение у всех испортилось. Я вышел в коридор, а там куча людей, среди них и эти ребята, их поставили к стенке, руки за голову... Молодняк 18-20 лет. Их было, кажется, пять человек. В тот момент я думал, что это я не нравлюсь людям своими переодеваниями, связывал ситуацию с этим. Подошел к ним, спрашиваю: "Ребята, в чем дело?" А они: "Нам жити якось треба!".

Не знаю, как это вообще может быть. Если вы добиваетесь каких-то прав, у вас своя позиция, вы, конечно, можете сделать митинг или еще что-то. Но люди хотят пойти на концерт, развлечься, как вы можете им мешать? Когда был конфликт с концертом Ани Лорак, подбегали и выхватывали букет цветов у ее мамы. Не нравится ее позиция, она, песни, ее поездки в Россию – не ходи на ее концерты. Но выскакивать на сцену, матюкаться, а потом использовать это видео на всех каналах – чистая заказуха! Заметьте, это всегда проходит безнаказанно. Не понимаю, почему государство, милиция не реагируют на подобные хулиганские выходки.

ОБ ИДЕЕ АРТИСТОВ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В ГРУППУ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ В БУДУЩЕМ

– Никогда не входил ни в какие группы, мы сами по себе. У меня есть своя позиция. Я против беспредела, когда приходят полторы тысячи людей на концерт, купили билеты, а двадцать не дают им это сделать. Это что такое? А не пойдете ли вы нахер вообще? Против чего они протестуют? Если против выступлений в РФ, тогда принимайте закон, что «Потапу и Насте», Лободе и всем остальным выступать там нельзя, это – нарушение.

ОБ ОТМЕНЕ КОНЦЕРТА НАТАШИ КОРОЛЕВОЙ

– Когда мне кто-то позвонил по этому вопросу, от меня исходил мат. Зря Наташа вообще объявила этот концерт. Конечно, она любит эту страну, у нее здесь родственники, друзья. Я за нее, хорошо знаком с ней. Но нельзя давать повод этим… не могу сказать "людям"…это блохи! Им надо нагнетать, придумывать подобные ситуации, чтобы была агрессия. Спасти может только ирония и доброта. <…>

Я не понимаю… Пусть она проведет этот концерт! Будьте умнее и добрее! Спрашиваю: "В чем угроза Наташи Королевой?" В том, что она поет про желтый чемоданчик? Так не про ядерный ведь. Единственная ее ошибка, что она согласилась на проведение этого концерта сейчас, когда это лишний раз используют в таком негативе и с таким дебильным текстом…. Наташа, ты ничего плохого не сделаешь, но так перекрутят, что сама поверишь, что убийца и предатель.

О ВИЗИТАХ РОССИЙСКИХ АРТИСТОВ НА УКРАИНУ

– Им лучше сейчас не приезжать. Не понимаю, зачем этих артистов трогать? Они сейчас – самая большая проблема? Или просто надо отвлечь людей от насущных проблем, например от тарифов?

О КВОТАХ НА УКРАИНСКУЮ МУЗЫКУ

– Мы никогда не были радийным колективом. Наша музыка не создавалась для того, чтобы ее кто-то слушал по радио. Это было некое сценическое действо, поэтому специально ничего делать не будем. У нас куча песен на украинском языке, которые я показывать пока не хочу.

Но если песня хорошая, не могу понять проблемы. Должен создаваться украинский продукт. Помню подъем украинской музыки в 1990-х, первая волна – Руслана, вторая – Ирина Билык, EL Кравчук, Александр Пономарев, Юрко Юрченко – все пели на украинском и все было в порядке.

Теперь нужно написать такую крутую песню на русском языке, чтобы ее взяли! С одной стороны – это очень хорошо, появится определенный отсев, и куча г… не будет появляться в радиоэфире.

О «ЕВРОВИДЕНИИ-2017»

- Вообще, "Евровидение" у нас – это всегда трэш. Хочу, чтобы в этот раз проведение конкурса не стало позором. Думаю, этого не будет, но можно ведь провести и лучше. А если вы понимаете, что в государстве такие проблемы, то имеете право от него отказаться, проведут в другой европейской стране, ничего страшного. Но если беретесь, будьте добры, включитесь – люди, которые приедут сюда, должны отдыхать, веселиться и не ощущать дискомфорта.

О ВЫБОРЕ МВЦ В КАЧЕСТВЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

– Я тоже не понимаю, почему взяли эту площадку? Странный выбор. Почему не Дворец спорта? Не так уж он и развален. Могли бы привести его в порядок. Не знаю нюансов, может, они и правы. Мне кажется, лучше делать это в центре – ресторанчики, кафе… Была бы возможность не пользоваться транспортом, а ходить пешком.

Судя по разговорам людей, с которыми мы общались за границей, им не очень понравилось проведение "Евровидения" в Киеве в прошлый раз. Когда мы были на грани победы в 2007 году, думаю, одной из маленьких гирек, которые перевесили не в нашу пользу, был именно этот факт, они подумали: "Боже, опять туда ехать! Этот геморрой! Кто за это будет платить и этим заниматься?"

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ДЖАМАЛОЙ

– Мы списывались до конкурса. Я говорил ей чисто по-человечески о каких-то особенностях и тонкостях пребывания: где лучше не тратиться, на что не стоит реагировать. Когда ты там – это всегда стресс. Никогда не понимал публику, которая, когда едет, допустим, Alyosha, начинает ее обсуждать. Поддержите человека, ведь это колоссальный стресс! Я бы не хотел это пережить. При том, что ты не делаешь ничего плохого, в тебя кидают все и поливают так... Происходит это практически с каждым артистом, который туда едет. Но это касается только трех стран – Украины, России, Беларуси. На Западе конкурс тоже смотрят, но так не относятся, а у нас просто уничтожают человека...

ОБ АНАСТАСИИ ПРИХОДЬКО, ЗАЯВИВШЕЙ, ЧТО УЧАСТНИКОВ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ОТ РОССИИ НАДО СЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ОСТАЛЬНЫХ

– Приходько пусть займется своим делом. У нее, видимо, есть проблемы с творчеством и востребованностью, причем очень большие. Хочется ей пожелать, чтобы она не строила из себя такую великую героиню. Она будет сейчас рассказывать… Отселить… Тебя бы отселили… А люди при чем? Будь добрее! Россия должна участвовать в "Евровидении". Не надо обобщать и смешивать одно с другим.

О ПРЕМИЯХ М1 MUSIC AWARDS И YUNA

– Я ничего не жду и не знаю, как это оценивается. Не понимаю, почему именно эти номинанты. Когда говорят, что успешные артисты зарабатывают и тут же тратят, не понимаю. В чем бизнес? Они находятся все время в гонке, не могут, как я, сделать паузу, и настолько зависимы, что им приходится участвовать в этих концертах, перепевать военные песни, и в основном они это делают плохо. Странно, когда какая-то группа девчачья абсолютно без понимания, что они поют, это делает. Оно что, им потом дает работу или поднимает уровень? Тратишь время, силы, а это никто слушать не будет.

(Ирина Миличенко, «Гордон», 20.12.16)