Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017

Сергей Лазарев: «Мои кожаные трусы в шоу "Lazarev" до сих пор меня преследуют»

24.11.16 20:18 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Сергей Лазарев: «Мои кожаные трусы в шоу "Lazarev" до сих пор меня преследуют»

О СВОЕМ ОБРАЗЕ

- Есть, конечно, некий стереотип, что я - артист для девочек и молодежи и сам такой еще пацан, хотя мне уже 33. Но я уже меньше переживаю, уже встал в свою "нишу" (ненавижу это слово, но тут в тему). И Евровидение добавило красок в мое "портфолио". За 11 лет, что я сольно пою, оно менялась и сейчас стало повесомее. И мне с одной стороны хочется взрослеть, с другой - нет. Я проводил аналитику подписчиков своих соцсетей, и в итоге выяснилось, что больше всего моих поклонников (63 процента)в группе 18-35 лет. И, выходит, что я работаю все-таки не совсем на молодежь (хотя и для нее что-то хочется делать), да и взрослую аудиторию я вижу на концертах. И есть аудитория за 35 лет...

Взрослую и понимающую аудиторию не хочется отпускать. И молодежь тоже важна, и я еще молодой и слушаю молодежную музыку. Поэтому сейчас нахожусь на перепутье - каким образом всех объединить, не растерять, а только приумножать.

О КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ АРТИСТАМИ

- "Поющие трусы" всегда будут. Но сейчас тенденция красивых шоу. Именно те, кто их делает, и собирает сейчас. Один из первых, кто задал планку - это Филипп Киркоров. И все остальные подсобрались. У Каролины (Ани Лорак), у меня, у Нюши, у Коли Баскова - все мы возим трейлеры с шоу. И это уже и других мотивирует. И люди начинают понимать разницу, что одного артиста уже мало на сцене. И начинается борьба за зрителя.

ОБ ЭПАТАЖЕ

- Ну... Мои кожаные трусы в шоу "Lazarev" до сих пор меня преследуют. Более того, прошло не так много времени, чтобы у меня мозг встал на место. Но тогда мне казалось, что это круто и эпатажно.

Тогда было время такое, когда надо было эпатировать, когда чем страннее, тем лучше было. Более того, я же еще в регионах выходил в этих трусах...Что касается клипов, они все меня радуют и устраивают. Знак вопроса вызывают у меня только эти трусы. Ну и что - я же не выступал так на "Песне года" - это была часть моего шоу. Я поп-артист и решил, что можно так оголиться для дела. Но сейчас я, конечно же, так не буду.

О СВОЕМ ГЛАВНОМ НОЧНОМ КОШМАРЕ

- Что ко мне не приходит никто на концерт. Мне прямо снится, что в зале мало народу... Вот на днях прямо было - что на моем московском концерте я выхожу на сцену, а семитысячный "Крокус" пустой - сидит всего пара человек. При том, что я в реальности-то знаю, что он хорошо "продан". Но вот такие сновидения. Это, конечно, страшно. У меня такого не было - сейчас везде аншлаги, но я понимаю, что это определенный виток, и он когда-то закончится. Иногда вверх, иногда назад, иногда вниз. Волна скоро чуть спадёт. И мне наверное нужен такой спад, чтобы вдохнуть. Мы за год дали 99 сольных концертов - выступление к "Крокусе" будет как раз сотое. Это крайне тяжело - постоянные переезды и гастроли. Я иногда не успеваю восстанавливаться. Иногда разница между концертами - 20 всего часов. Тем не менее, в целом, я очень доволен тем, что происходит.

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ

- Тут было три дня выходных, я в кои веки ходил в кино. Я просто знаю, что если остановлюсь, то и все остановится. Я генератор идей, электростанция, которая должна всегда работать... На мне большая ответственность.

(Елена Лаптева, «КП», 24.11.16)