Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Обзор набора LEGO® «The Beatles. Yellow Submarine» ***** (Фото)

20.11.16 20:35 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Обзор набора LEGO® «The Beatles. Yellow Submarine» ***** (Фото)

2016, LEGO

Компания LEGO® выпустила набор, посвященный Beatles – «Yellow Submarine». Он является частью линейки LEGO Ideas. Набор создан по мотивам культовой композиции, популярной пластинки и мультипликационной картины Beatles «Yellow Submarine». Его идею на сайте LEGO Ideas предложил музыкант-любитель Кевин Сзето, дизайн доработал специалист компании Джастин Рамсден. С ноября 2016 года набор можно приобрести в сети сертифицированных магазинов LEGO www.mir-kubikov.ru.

Набор состоит из 553 деталей, включая четыре мини-фигурки музыкантов Beatles с личными аксессуарами и специальную редкую фигурку Nowhere Man. Джон Леннон держит подзорную трубу, Пол Маккартни - частичку любви, Джордж Харрисон - мотор от подводной лодки, Ринго Старр - половину чёрной дыры из «Моря дырок», а Человек Ниоткуда - яблоко. У всех битлов есть два выражения лица - спокойное и весёлое. Набор включает подводную лодку, подставку для фигурок и подставку для субмарины. В комплект также входит разделитель деталей (что для наборов средних размеров нехарактерно).

Набор скуден на функционал, так как по сути не является игровым. В первую очередь он коллекционный и станет отличным подарком как для битломанов, так и для любителей мини-фигурок. Этим же обусловлена цена набора (около 6 тыс. рублей), как правило, характерная для более внушительных комплектов.

Очень детально выполнена внутренняя проработка подводной лодки (штурвалы, табло, хронометры, некие приборы «мультипликационных» цветов), хотя в собранном виде внутренних помещений не видно.

Возрастной ценз набора - 10+. Сборка несложна и интересна всем - комплект включает много деталей, которые надо точно подбирать по цвету (и которые опять-таки не видны, когда лодка готова). При этом сложных механизмов, шестерёнок и т.д. в наборе нет.

Полезное свойство - наличие багажного отсека для аксессуаров (в отличие от наборов по «Звёздным войнам»). При этом снаружи этот отсек не заметен. Лодка очень обтекаема, скруглена со всех сторон.

Если помещать битлов внутрь, то только рулевой сидит на кресле, а остальные вынуждены размещаться на полу, как бобслеисты в четвёрке. Nowhere Man в корпус лодки вообще не умещается. В наборе нет антагониста, хотя на упаковке главарь Синих Злюк изображён. К слову, в наборе, предложенном Кевином Сзето, не было и Человека Ниоткуда, но при подготовке итогового варианта его добавили.

Текст и фото: редакция InterMedia