Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Крис Корнер: «Ждите секс, скандал и красное вино»

03.11.16 13:08 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Крис Корнер: «Ждите секс, скандал и красное вино»

Проект Криса Корнера IAMX начнёт российские гастроли 17 ноября 2016 года с концерта в столичном клубе «Известия Hall». В преддверии визита музыкант рассказал агентству InterMedia об истории проекта и о том, чего ждать зрителям от этих гастролей.

- Как изменился твой музыкальный стиль с 2004 года, когда был создан проект IAMX? Нашёл ли ты новое направление в своей музыке?

- Я избавился от всех своих синтезаторов. Я склонился в сторону силы и практичности делать. Таким образом, я стал еще более самостоятельным в процессе записи.

- Какие наиболее важные и значимые достижения ты помнишь? Чем ты гордишься?

- Мои песни – это мои дети. В них во всех – моя кровь, пот и душа. Они могут быть травмирующими во время создания, но они стоят того, чтобы закончить и выпустить их в мир. Но мое самое большое достижение последних лет - преодоление хронической депрессии и бессонницы.

- Какие у тебя творческие планы на будущее? Планируешь ли ты записать новые песни со Sneaker Pimps?

- Ты никогда не знаешь, что случится в будущем. Я всегда заинтересован в сотрудничестве с несколькими хорошо знакомыми друзьями!

- Как появился стиль IAMX?

- Красное вино, хороший секс, природа, люди. Слушать все и ничего одновременно. Я продолжаю слушать своего внутреннего извращенца и освобождаю его на публике.

- Есть ли у тебя кто-то в качестве профессионального ориентира? Какая музыка, исполнители или группы тебе сейчас нравятся? Кто вдохновляет тебя?

- В раннем возрасте мой дядя промывал мне мозги любовью к странной музыке. В 6 лет я слушал Дэвида Сильвиана и Филипа Гласса. Я до сих пор их большой фанат. Это осталось со мной на всю жизнь. Я мало слушаю современную музыку. Мне нравится одна новая группа - Bullet Height. Я бы хотел как-нибудь с ними встретиться.

- Ты суеверен? Есть ли у тебя какие-то традиции перед концертом, чтоб он прошел успешно?

- Длинноволосый рок 80-х годов, театральный макияж, нецензурный разговор и… водка!

- Не так давно ты переехал в Лос-Анджелес. Это идеальный для тебя город? Планируешь ли ты в будущем искать новое место, которое будет вдохновлять тебя? У нас в России очень много красивых городов – ты можешь переехать в Москву или Санкт-Петербург, например.

- Мне были необходимы возможности и энергия Лос-Анджелеса. В пустыне Мохаве в Калифорнии, где я создавал свой альбом, просто невероятная природа, тишина и огромное небо. Я создавал альбом, смотря из окна и понимая, что природы вполне достаточно, чтобы вытащить меня из моих мыслей и переживаний. Этого нельзя было найти в Берлине или Лондоне. Может быть, Москва или Санкт-Петербург смогут дать мне новую энергию, когда мне будут нужны перемены.

- Вы уже были в России в этом году, выступали на фестивале «Максидром» в Москве. Что ты можешь сказать об этом событии? Какие эмоции испытал? Чего ожидал от приезда?

- Аудитория отличается в каждой стране, но некоторые места будут всегда удивлять меня. Зрители «Максидрома» просто взорвали наши умы своим сумасшествием. Но фанаты IAMX - это очень особая аудитория. Они такие эмоциональные и присутствуют везде, куда мы приезжаем. Энергия всегда очень сильная!

- Ты много раз говорил, что любишь Россию и русских фанатов. И, конечно, они отвечают тебе взаимностью. Какое главное отличие между русскими фанатами и поклонниками из других стран?

- Красивые русские зрители так эмоционально принимают наши музыкальные послания. Это безумно захватывающе для нас.

- Знаешь ли ты что-нибудь о русской музыке? Есть ли у тебя любимые русские музыканты?

- Я люблю русское кино. Тарковский - я обожаю его экстраординарные, действующие на подсознание фильмы, которые оказали огромное влияние на то, что я делаю. Поэзия его отца тоже замечательная.

- Чего фанатам ожидать от будущих шоу? Готовите ли вы для них какие-то сюрпризы?

- Каждый тур и живое выступление создается и переезжает из города в город в туре. Один и тот же сет играется с начала до конца тура, но шоу никогда не будут одинаковыми. Не может быть двух одинаковых концертов. Ждите секс, скандал, красное вино и блеск для дам.