Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

Алиса Вокс: «Портал InterMedia поставил моей работе столько же баллов, сколько Red Hot Chili Peppers»

28.10.16 18:59 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Алиса Вокс: «Портал InterMedia поставил моей работе столько же баллов, сколько Red Hot Chili Peppers»

КАК СТАЛА СОЛИСТКОЙ «ЛЕНИНГРАДА»?

- Это произошло в 2011 году. Я узнала о том, что в коллектив ищут певицу на время декретного отпуска действующей солистки Юлии Коган. Я решила попробовать - и в итоге прошла кастинг. Кастинги длились с того момента, как стало известно о беременности Юлии, было отсмотрено около 300 претенденток, но утвердили меня.

ПОЧЕМУ РЕШИЛА УЙТИ ИЗ ГРУППЫ?

- На самом деле ничего особенного не произошло. Это решение не было спонтанным, мне изначально было понятно, что до старости я в группе не просуществую. Мы поговорили с Сергеем и решили, что все лучшее в группе я уже сделала, пора двигаться дальше.

О СЕРГЕЕ ШНУРОВЕ

- Он управляет более чем двумя десятками человек - разумеется, тут не до простоты. Он жесткий руководитель, но лично для меня это не было проблемой. Он ставит на первое место профессиональные отношения, я считаю, это правильно. Мне было комфортно работать с ним.

ПОМОГАЕТ ЛИ ЕЙ СЛАВА ЭКС-СОЛИСТКИ «ЛЕНИНГРАДА»

- Сложно сказать. Я стараюсь не эксплуатировать это, не исполняю песни группы и песни Шнурова. У меня другой образ, другая направленность в музыке. Не хочу, чтобы меня воспринимали как часть команды, к которой я больше не имею отношения.

О СВОЁМ НЫНЕШНЕМ ЖАНРЕ

- Я двигаюсь в музыкальном направлении, которое считаю наиболее популярным на сегодняшней день в мировой музыкальной культуре. Это синти-поп, электро-поп, поп-рок. Но люди привыкли видеть меня в другом образе, привыкли к другой лексике, поэтому, возможно, кому-то и кажется скучным то, что я теперь делаю - тем людям, которые просто не понимают моего нового образа. Это дело вкуса.

Изначально я оказалась не на своем поле. Большая аудитория поклонников "Ленинграда" следила и ждала от меня продолжения в духе "Ленинграда", но этого не случилось. Люди, не ориентированные на ассоциирование меня с группой, встретили релиз положительно. Моя работа получила четыре звезды от портала InterMedia - это столько же, сколько получил последний альбом Red Hot Chili Peppers, например. Я прочитала беспристрастные критические с профессиональной точки зрения разборы и довольна результатом.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- Я развелась с мужем, но, несмотря на то, что в тот момент СМИ чего только не писали по этому поводу, никакой драмы не было. Так бывает, что иногда чувства просто проходят - ты встаешь и молча уходишь. Я в какой-то момент осознала, что с этим человеком у меня нет будущего - и ушла.

ОБЩАЕТСЯ ЛИ СО ШНУРОВЫМ

- Нет. В этом нет необходимости. Сейчас я сосредоточена на работе. В ближайшее время выйдет клип, он снят, но в данный момент проходит стадию пост-продакшн. Потом выйдет EP - мини-альбом, в который войдут пять песен, три из них новые и две - свежие версии старых. В декабре я представлю песню, для которой написала сама музыку и слова. Для меня это очень важно, новая точка отсчета. В плане музыкальной стилистики я планирую продолжать двигаться в электро-поп-роке. Кстати, меня в этом поддерживает Илья Лагутенко. Он слушал мои песни и очень позитивно на них отреагировал, для меня его оценка очень важна. Мне было приятно получить от него слова поддержки. Так что жизнь продолжается.

(Марина Савельева, Hello!, 28.10.16)