Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017
22.11.2017

Илья Лагутенко и Григорий Сиятвинда озвучили героев «Моаны»

22.10.16 12:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Илья Лагутенко и Григорий Сиятвинда озвучили героев «Моаны»

Компания Disney обнародовала российский состав актеров озвучания нового полнометражного мультфильма «Моана». Свои голоса персонажам с тропических берегов Тихого океана подарили лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко (краб Таматоа), Григорий Сиятвинда (Мауи), Денис Клявер (Вождь Туи) и Юлианна Караулова (мама Сина), а также дебютантка Зина Куприянович (Моана).

- Он полубог и этим всё сказано, - описывает Мауи актер театра и кино Григорий Сиятвинда. - У него своя история, достаточно трагическая и драматичная. В общем, персонаж очень многогранный и глубокий. Мауи диковат, естественно. Иначе меня бы не позвали. Но он классный.

- Когда я увидел своего персонажа, я понял, почему я озвучиваю именно вождя Туи, - говорит Денис Клявер. - Мы с ним очень похожи, во-первых, визуально. Во-вторых, по энергетике – мы с ним в одном возрасте и оба отцы. Мой персонаж очень добрый, теплый, искренний.

Илья Лагутенко озвучивает гигантского краба с завышенной самооценкой по имени Таматоа. Тщеславный ракообразный не хочет быть простым жителем океанского дна и, чтобы компенсировать недостаток внимания, распевает песни о себе любимом и драгоценностях, которыми осыпан его панцирь.

- Краб, как оказалось, мало разговаривает по существу, в фильме он изъясняется, как он сам говорит, в форме песни, – делится своими впечатлениями от роли Илья. - Песня на самом деле очень сложная – в ней нет привычного мне вступления, куплета, припева. Наверное, это одна из самых сложных композиций, с которой мне доводилось встречаться в жизни.

«Моана» выходит в российский прокат 1 декабря 2016 года.