Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Аманда Сайфред страдает от психического расстройства

19.10.16 21:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Аманда Сайфред страдает от психического расстройства

Аманда Сайфред рассказала о заболевании, с которым она борется уже более десяти лет. По словам актрисы, она страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Люди с ОКР склонны к навязчивым идеям, ведущим к тревожному состоянию. Для избавления от тревоги в ход идут многократно повторяемые «ритуалы» — например, для обретения спокойствия человеку необходимо определенное количество раз включить и выключить свет.

В интервью Allure Сайфред призналась, что долгие годы принимает антидепрессанты, чтобы контролировать расстройство. Свой диагноз она узнала, придя в клинику на обследование по другому поводу: ей казалось, что у нее опухоль в мозге. После МРТ Сайфред попала к психиатру с подозрением на обсессивно-компульсивное расстройство.

— Я принимаю эсциталопрам, и вряд ли когда-нибудь перестану, — цитирует актрису Wonderzine. — Я на антидепрессантах с 19 лет, то есть уже 11 лет, на самой низкой дозе. Не вижу смысла отказываться от лекарств. Плацебо это или нет, я в любом случае не хочу рисковать.

Аманду также возмущает тот факт, что многие относятся к психическим расстройствам более легкомысленно, чем к физическим заболеваниям, и считают их менее серьезными.