Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Леонардо ДиКаприо пообещал вернуть грязные деньги малайзийского фонда

19.10.16 16:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Леонардо ДиКаприо пообещал вернуть грязные деньги малайзийского фонда

Фонд Леонардо ДиКаприо сделал официальное заявление по поводу скандала с деньгами на фильм «Волк с Уолл-стрит», полученными от нечистой на руку малайзийской компании 1MBD.

- Несколько месяцев назад, в июле, мистер ДиКаприо узнал из сообщений в прессе о гражданских претензиях в отношении некоторых из сторон, участвовавших в финансировании фильма «Волк с Уолл-стрит», - цитирует официальное письмо издание Deadline. – Он сразу же обратился в министерство юстиции, чтобы выяснить, получал ли его фонд подарки или пожертвования от этих лиц. В случае положительного ответа он выразил готовность незамедлительно вернуть их. Все контакты с представителями властей Малайзии были инициированы лично ДиКаприо и его фондом.

В письме также отмечено, что Леонардо так долго не комментировал эту ситуацию, «чтобы не мешать расследованию этого дела, коснувшегося многих благотворительных организаций, больниц и частных лиц, которые оказались, возможно, невольными получателями сомнительных денежных средств».

Ранее утверждалось, что фонд актера получил более миллиона долларов от малайзийского независимого благотворительного фонда 1MBD, замешанного в коррупционном скандале (деньги организации отмывались в США), а также вырубке лесов. Как писал New York Post, фонд был практически личной копилкой известного плейбоя Чо Лоу (на фото справа), который является давним приятелем ДиКаприо.