Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Disney хочет запретить дуэли на световых мечах

18.10.16 00:21 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Disney хочет запретить дуэли на световых мечах

Кинокомпания Lucasfilm подала в суд на Майкла Брауна, основавшего несколько организаций, обучающих бою на световых мечах. Среди компаний Брауна есть, в частности, «Нью-Йоркский джедай» (New York Jedi) и «Академия световых мечей» (Lightsaber Academy).

Lucasfilm считает деятельность Брауна грубым нарушением авторских прав и настаивает на бессрочном судебном запрете, а также возмещении реальных убытков, понесённых компанией, или компенсации ущерба в размере до 2 млн долларов, сообщает The Hollywood Reporter.

- В своём бизнесе ответчик постоянно несанкционированно использует эмблему Lucasfilm. В числе других правонарушений ответчика — использование логотипа, которое практически идентично и сходно до степени смешения с эмблемой Ордена рыцарей джедай, права на которую принадлежат Lucasfilm, — говорится в жалобе.

Истец также отмечает, что неоднократно обращался к Брауну с просьбой о прекращении его деятельности, однако в качестве ответного шага тот подал заявку на регистрацию товарного знака «Lightsaber Academy, Inc.».

Lucasfilm основана режиссёром Джорджем Лукасом в 1971 году. В 2012 году её приобрела корпорация Disney.