Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дмитрий Маликов сделает культурную прививку в спектакле «Перевернуть игру» (Видео)

17.10.16 19:11 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Дмитрий Маликов сделает культурную прививку в спектакле «Перевернуть игру» (Видео)

Дмитрий Маликов представит музыкальный спектакль «Перевернуть игру» в ноябре 2016 года. Показы пройдут в Театре Эстрады 10, 11, 12, 23, 24 и 25 ноября.

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе проекта, его цель - пробудить у молодежи интерес к классической музыке, культуре самообразованию, научить ставить перед собой цели и работать над их достижением. Первый заместитель главы Министерства образования и науки РФ Наталья Третьяк назвала постановку «мастер-классом для педагогов».

- Мы говорим, что в школах должны преподавать интересно, чтобы детям было увлекательно учиться. Этот проект – хороший пример современных образовательных технологий, которые вышли за пределы школы, - считает Наталья Третьяк.

В основе сюжета - диалог двух поколений, с одной стороны – шестнадцатилетняя девочка-диджей, не признающая никакую музыку, кроме современных клубных сетов, с другой – ценитель классической музыки, композитор и пианист Дмитрий Маликов, который доносит до юной звезды по-настоящему важные музыкальные знания. В этом ему помогают фантомы Иоганна Себастьяна Баха, Людвига Ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Майкла Джексона и др. Зрителям спектакля расскажут истории из жизни музыкантов - ошеломляющий успех девятой симфонии Бетховена, не услышанный композитором в силу его глухоты, нескончаемая любовь Баха к органу, мировое признание Джексона, бесконечная преданность Родине Рахманинова, радиотрансляция 7-й симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде и становление оперной дивы Галины Вишневской.

- Этот спектакль я называю культурной прививкой. Классика заставляет задуматься, и мне кажется, что человек, который слушает хорошую музыку, не совершит плохих поступков. С умением чувствовать классику обязательно придет необходимость гармонии, добра и любви, - рассказал Дмитрий Маликов.

Несмотря на исторический уклон, действо сопровождается современными инсталляциями. Спектакль создан театральным режиссером Ольгой Субботиной, художником по костюмам и обладательницей премии «Золотая маска» Евгенией Панфиловой, художником-декоратором Владимиром Мартиросовым. Авторами сценария выступили Елена Маликова и Вадим Демчог, который также является руководителем творческой группы.

Справки и аккредитация: +7 (926) 130-1892, sirota@ga.agency (Юлия Сирота).