Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Первый канал проиграл суд с «СБА Мьюзик Паблишинг» из-за песни Раймонда Паулса

13.10.16 19:00 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Первый канал проиграл суд с «СБА Мьюзик Паблишинг» из-за песни Раймонда Паулса

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг», входящего в Warner Music, о взыскании 100 тысяч рублей с Первого канала за размещение на видеохостинге YouTube фрагмента шоу «Голос», в котором звучит музыка Раймонда Паулса. Заявление удовлетворено частично, так как истец требовал взыскать с ответчика 500 тыс. рублей, сообщает РАПСИ.

Согласно материалам дела, истцу стало известно, что на YouTube размещен видеоролик: «Интарс Бусулис «Я тебя рисую» - Нокауты - Голос - Сезон 3», пользователя «Голос/The Voice Russia». При этом видео значилось как «официальное». По мнению истца, в состав спорного видео было включена созданная Паулсом песня «Я тебя рисую», исключительная лицензия на которую принадлежат «СБА Мьюзик Паблишинг», и права на нее Первому каналу не передавались. Поскольку администратором YouTube-канала телепроекта «Голос» является Первый канал, лейбл потребовал с него компенсацию за нарушение своих прав.

Представители ответчика в суде настаивали на том, что произведение как таковое в сети не размещалось - публиковался лишь фрагмент передачи, а за использование в программе этой песни были сделаны отчисления в Российское авторское общество. Однако суд по интеллектуальным правам отклонил эти доводы, передав дело на новое рассмотрение в арбитраж, который вынес решение в пользу «СБА Мьюзик Паблишинг».

Ранее ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг» пыталось взыскать с Первого канала один миллион рублей за использование песен Паулса в программах «Две звезды» и «Достояние республики», но эти иски были отклонены.