Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Московская премьера «Принцессы цирка» осуществила мечту Имре Кальмана

13.10.16 15:42 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Московская премьера «Принцессы цирка» осуществила мечту Имре Кальмана

Премьера мюзикла «Принцесса цирка» состоялась в Московском театре мюзикла 12 октября 2016 года. Вход в театр был оформлен в виде купола цирка, а гостями премьеры стали Наина Ельцина, Андрей Кончаловский, Николай Сванидзе, Лариса Вербицкая, Анастасия Мыскина, Сати Казанова. Екатерина и Александр Стриженовы, Алика Смехова, Согдиана, Екатерина Гусева, Елена Борщева, Владимир Левкин, Сосо Павлиашвили и др. Кстати, для Олеси Судзиловской премьера стала первым выходом в свет после рождения второго ребенка. Гостем вечера стал также посол Канады в РФ Джон Слоан.

Спектакль стал совместной российско-канадской постановкой - над мюзиклом работал известный канадский режиссер из цирка 7 fingers Себастьян Солдевилья. Специально ради этого спектакля в Россию приехала дочка венгерского композитора, автора оперетты «Принцесса Цирка» Имре Кальмана Ивонн.

- У моего отца была мечта, чтобы в этот спектакль был интегрирован цирк, и сегодня впервые за 90 лет это свершилось. Мой отец был бы счастлив. Это потрясающая постановка! – сказала она.

Смертельно опасный трюк Мистера Икса, который исполняют лишь четыре человека во всем мире, публика смотрела, затаив дыхание.

- Мы пытаемся вспомнить, когда мы видели классическую оперетту, и чем она отличается от этого спектакля. В этом проекте все крутится, конечно, вокруг Мистера Икс, так как все женщины мечтают разгадать его тайну. Здесь очень большое значение имеют его харизма, голос, фигура. Для нас очень важна была его ария. И здесь в спектакле очень органично интегрирован цирк. Настолько органично, что ты даже не помнишь, что этого не было в первоначальной версии. Непонятно, как не перехватывает дыхание у артистов, ведь это невероятно сложно делать цирковые па и петь, - отметили Екатерина и Александр Стриженовы.

Шквал оваций получила и Каролина в исполнении Алексея Колгана - десять фуэте на каблуках, тонкий юмор и невероятный артистизм сделали его одним из главных героев вечера. Главные роли сыграли Максим Заусалин и Юлия Вострилова, также встреченные бурными аплодисментами. Ефим Шифрин преобразился до неузнаваемости в специально созданной для него роли главного интригана Пуассона.

- Очень свежий текст, слово - не архаика, не то, что мы привыкли видеть в кино. Именно благодаря Алексею Иващенко этот материал обрел свежесть. Я также хочу отметить актерские работы, особенно Оксану Костецкую в роли Агнессы де Сегюр. Она лауреат «Золотой маски», знаю ее еще с «Норд-Оста», и я безумно за нее счастлива, и она в этом спектакле так тонко плетет свою интригу. И, конечно, хочется отметить синтез цирка и мюзикла - просто потрясающие номера, но, как ни странно, для меня самое интересное, как люди разговаривают на сцене, живые диалоги, когда нет смертельно опасных номеров, - говорит Екатерина Гусева.

- Я очень редко выбираюсь в театр, но очень его люблю, и особенно мюзикл, и сегодня я в полнейшем восторге! Это невероятно, что певцы освоили такие сложнейшие цирковые трюки. Мне кажется, что это должно было занять у них безумное количество времени, чтобы так органично смотреться в цирковых номерах, да еще свободно петь при этом, - отметила Анастасия Мыскина.

В конце спектакля художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой пригласил на сцену всех создателей спектакля и исполнителей в обоих составах, а из-за кулис вынесли огромный букет от посла Азербайджана в РФ, а в прошлом эстрадного певца Полада Бюльбюль-оглы.