Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Елена Шипилова покажет «Дыхание Ангелов», вдохновленное картинами Сандро Боттичелли

13.10.16 17:40 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Анонсы
Елена Шипилова покажет «Дыхание Ангелов», вдохновленное картинами Сандро Боттичелли

Бренд Елены Шипиловой представит новую коллекцию «Дыхание Ангелов» («Angel’s Breath») сезона весна-лето 2017 в Гостином дворе в рамках Недели Моды в Москве 19 октября 2016 года. По словам создателей, коллекция «Дыхание Ангелов» следует fashion трендам весны 2018 года, а источником вдохновения для нее послужила эстетика итальянской живописи эпохи Возрождения.

- Один из моих любимых художников эпохи Возрождения - Сандро Боттичелли, - говорит Елена Шипилова. - Каждый раз, посещая Париж, я иду в Лувр, чтобы постоять в восхищении у его картин и получить новый творческий заряд. На эту коллекцию меня вдохновили самые загадочные из его картин - «Весна», «Мадонна с двумя ангелами» и «Благовещение».

По ее словам, необыкновенное сочетание цветов в работах этого флорентийского художника Эпохи Ренессанса, удивительные теплые розовые оттенки восходящего весеннего солнца дали импульс к созданию этой коллекции. Рабочим названием коллекции на стадии ее разработки было «Ваниль». При этом ассоциации были не с цветом, а с нежным и сладким ароматом цветов после дождя.

- Героиня нашего шоу - девушка-ангел, девушка-весна, - говорится в описании коллекции. - Страстная и прекрасная, как восход солнца, женственная и целомудренная, как весеннее утро – такой мне видится девушка-мечта. Именно в своей безусловной естественности она обретает бессмертную красоту образов Боттичелли.

В новой коллекции Елены Шипиловой использованы легкие и летящие ткани и кружева всех оттенков восходящего солнца – от алого до нежно розового и даже белого.

- В моем представлении солнце поднимается над миром красным диском, затем, постепенно, алый цвет разливается по земле розовым светом и растворяется в воздухе нежно-розовым, как лепестки первых весенних цветов, постепенно становясь цветом экрю, небеленым белым, и освящает возродившуюся весной Землю. Силуэты моделей коллекции романтичные, летящие, без излишних деталей, - объясняет дизайнер.

Музыку к показу написал совместно с Еленой Шипиловой популярный диджей Валерий Лыков.

По традиции модный показ Елены Шипиловой откроет живое выступление артиста. В этом сезоне для зрителей и гостей выступит победительница популярного телепроекта «Голос-3» Александра Воробьёва. На показе она представит свою новую песню из дебютного альбома, презентация которого состоится 29 октября в "Градский холл".

В качестве гостей ожидаются Варвара, Екатерина Андреева, Алика Смехова, Ольга Прокофьева, Анастасия Смоктуновская, Алена Хмельницкая, Мария Миронова, Юлия Меньшова, Анастасия Гребенкина, Татьяна Михалкова, Анна Михалкова, Екатерина Гусева, Анита Цой, Этери Бериашвили, Яна Поплавская, Жанна Эппле, Екатерина Вилкова, Валерия Ланская, Анна Терехова, Екатерина Климова, Маргарита Митрофанова, Любовь Руденко, Анатолий Руденко, Александр Носик, Глафира Тарханова, Ольга Будина, Евгения Симонова, Андрей Чернышев, Ольга Погодина, Марго Позоян, Марина Девятова, Оксана Казакова и др.