Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.07.2017
18.07.2017

Алексей Кортнев: «Идолы сейчас, как правило, интересны подросткам, которые просто рождены на свет для того, чтобы в кого-то быть влюбленными»

12.10.16 17:00 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Алексей Кортнев: «Идолы сейчас, как правило, интересны подросткам, которые просто рождены на свет для того, чтобы в кого-то быть влюбленными»

ОБ ОСУЖДЕНИИ ЖИЗНИ НАПОКАЗ

- Я их не осуждаю. Мне это просто несколько смешно. Меня нет нигде, ни в фейсбуке, ни в инстаграме по причине того, что у меня достаточно общения и знакомств в реальной жизни. Но есть обратные примеры - у меня это с детьми происходит. Мы в воскресенье идем на семейный обед. В ресторан. Все приходят, сели, сделали заказ. И пятнадцать минут, пока несут, все уперлись в свои айфоны и начали там что-то чирикать.

О ЖЕНЕ-ГИМНАСТКЕ

- Нет. Думаю, что в Амининой жизни стало больше спорта после того, как она вышла за меня замуж. Гимнастки заканчивают карьеру очень рано, 21-22 года – это уже почти пенсия. Когда я с ней познакомился, она уже завершила карьеру. Перестала выступать, растолстела на 15 килограммов. Я Мусечку полюбил толстенькую!

О ТВОРЧЕСКОМ КРИЗИСЕ

- Я уже вернулся к написанию песен. Просто надо было найти некий новый язык. На это ушло два года. Я два года ничего не сочинял для группы, для себя лично. Писал только на заказ.

Творческий кризис или пройдет, или убьет тебя. Долгие годы, десятилетия рок был религией. Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич – боги. Когда я был школьником, мы знали, что где-то рядом в доме живет Макаревич. И это было как… весть об Иисусе. Он где-то здесь! Его видели. Сейчас, несомненно, это закончилось. Есть по-прежнему идолы, но они, как правило, интересны подросткам, которые просто рождены на свет для того, чтобы в кого-то быть влюбленными. А вот идолов взрослых людей не стало.

ОБ ОТСУТСТВИИ ИДОЛОВ

- Потому что жанр рок-н-ролл изжил себя. До него была эпоха джаза, больших оркестров. Где она? Где большие оркестры? Вспомним Козловского и Лемешева с «сырихами» их. На руках носили! Автомобиль поднимали! И несли. Где это? Какого сейчас оперного идола понесут на руках?

Шнурова не понесут. Нальют и похлопают по плечу. Притом, что я очень уважаю Сережу. И то, что он делает, как он себя позиционирует, как он пишет, мне очень нравится. Но да. Он не бог. Это свой чувак. Вполне возможно, мы пережили закат эпохи рок-н-ролла. И пытаться искусственно гальванизировать этот труп не надо.

О МЫТЬЕ ПОЛОВ В ШКОЛЕ

- Я считаю, надо. Это совершенно нормально. И какое же это наслаждение, когда вы вдвоем остаетесь мыть пол. И один приносит полное ведро воды. И надо попытаться его раскрутить так, чтобы из него не выливалась вода. Не пробовали?

(Оксана Фомина, Антон Арасланов, «КП», 12.10.16)